Китайский фестиваль Середины осени в Сингапуре

Alisa
Алиса Мурадян
03 сентября 2018, 14:33
4
7

Популярный китайский праздник – Фестиваль Середины Осени – проведут в Городе Льва.

Парк Gardens by the Bay на набережной Marina Bay украсят красивейшие декорации из фонарей самых разных форм. Они изображают разнообразие миров, мифических существ и представителей флоры и фауны. Также в ботаническом саду Supertree Grove пройдут интересные культурные мероприятия и развернутся продовольственные и ремесленные рынки.

Фестиваль Середины Осени в Китае – в числе любимейших и наиболее популярных. Праздник встречают и в других азиатских странах, где проживают выходцы из Поднебесной. Его красивые и трогательные традиции придутся по душе и иностранным туристам.

Он зародился в Китаей много сотен лет назад и приходится на сентябрьское или октябрьское полнолуние, так как непосредственно связан с этой планетой. Полная Луна олицетворяет собой воссоединение близких людей, влюбленных, семьи или друзей. Китайцы выражают Луне благодарность за богатый урожай, который собирают осенью. Каждая семья накрывает праздничный стол и устраивает «жертвоприношение» из фруктов. Особое значение придают «лунным пряникам» (mooncakes). Юебины (так они называются на китайском языке) считаются обязательным съедобным атрибутом фестиваля. 

Китайский Фестиваль Середины Осени проведут в парке Gardens by the Bay на набережной Marina Bay в Сингапуре с 6 по 24 сентября 2018 года.

Популярное за неделю
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.
#Индия
Фестиваль Холи-2016: лучшие фото из Индии
Холи в Индии - праздник, предваряющий долгожданную весну и прославивший эту страну на весь мир. Индийцы верят, что цветной порошок смывает с них все трудности и проблемы уходящего года, поэтому не скупятся на него. Самые сочные и яркие фото - в галерее "Маэстро-Новости"
#Таиланд
Высшая вера Таиланда: храм на скалах
Это то место, которое еще не стало слишком популярным среди туристов, но которое удивительно по своей красоте и энергетике.