Кимчхи станет главным угощением фестиваля в Кванджу

Alisa
Алиса Мурадян
16 августа 2018, 10:35
428
%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d1%87%d0%b8%d1%85+2

Южнокорейский город Кванджу приглашает на Фестиваль известнейшего национального блюда.

Кимчхи (или кимчи) считается главным блюдом корейской кухни, представляющее собой остро приправленную квашеную пекинскую капусту и другие овощи. Для приготовления используются разные виды капусты, а также редис, баклажаны и огурцы с добавлением очень острого красного перца и других приправ. Местные жители считают блюдо диетическим, а также употребляют его во время простудных заболеваний. По некоторым данным, первые упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. э. Несколько лет назад Южная Корея начала популяризировать кимчхи в качестве туристической "достопримечательности", а в Сеуле уже более 30 лет открыт Музей Кимчикан, посвященный этому угощению. В 2015 году блюдо внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Город Кванджу в провинции Кёнгидо ежегодно проводит большой фестиваль в честь кимчхи. В этот раз его посетители насладятся вкусами разных видов национального кулинарного сокровища и попробуют другие популярные местные угощения. Все желающие посетят мастер-классы и узнают тонкости приготовления известных блюд корейской кухни. Город Кванджу славится богатой сельскохозяйственной продукцией и широким разнообразием морепродуктов, а также своеобразной и изысканной гастрономией. 

Фестиваль кимчхи пройдет в парке Чунве в городе Кванджу (Южная Корея) с 24 по 28 октября 2018 года.

Популярное за неделю
#Южная Корея
Национальные парки Южной Кореи готовятся к золотому сезону "танпхун"
Уже через несколько дней в Южной Корее откроется "танпхун" - долгожданный и очень красивый сезон, когда деревья окрашиваются осенними цветами.
#Таиланд
Храм Лежащего Будды в Бангкоке повысит цены для туристов вдвое
Храм Ват Пхо в Бангкоке, известный как Храм Лежащего Будды, анонсировал повышение цен на билеты.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.