Индия удивит туристов Фестивалем пустыни в Джайсалмере

Alisa
Алиса Мурадян
25 января 2018, 10:00
47
Jaisalmer1
Красочный фестиваль пустыни проведут в Джайсалмере

В конце января красочный праздник индийской культуры скрасит суровые пески пустыни Тар в Индии.

Джайсалмер считается "золотым" городом и самым красивым местом Северо-Западной Индии. Он стоит посредине великой индийской пустыни Тар. В Джайсалмере красуется изящная историческая крепость, которую рыцари-раджпуты построили на перекрестке караванных путей. Фестиваль пустыни Тар отмечается среди ее прекрасных дюн. В дни праздника романтичный, отдаленный и нетронутый город оживает во время трехдневного мероприятия. 

У этого фестиваля есть легенда, которая гласит, что правитель общины Ядав Кришна сказал  Арджуне (одному из Пандавов), что наследник из общины Ядав возведет свое королевство на холме Трикута. В 1196 году предсказание Кришны сбылось, когда Раваль Джайвалл, потомок клана Ядав, основал свое царство в Джайсалмере. Празднования были организованы по всему королевству, когда люди узнали, что пророчество сбылось. Вскоре они превратились в фестиваль, который в наши дни проводится ежегодно.


Фестиваль начинается с шествия утром от форта Джайсалмер до стадиона Шахид Пунам Сингх. Местные жители одеваются в традиционные и яркие костюмы. Они поют и танцуют, изображая трагедии и достижения пустыни.  Gair и огненный танец - яркие моменты фестиваля. Калабаз или Нат - группа местных кочевников, которые исполняют разные гимнастические трюки. Bhopa’s Langhas и Manganiars исполняют народные песни и баллады. Гости мероприятия также увидят верблюжье поло, верблюжьи гонки, гимнастические трюки на верблюжьей спине и танцы на верблюдах, конкурс Мару-Шри ( ("Мистер пустыня") и конкурс самых длинных усов. Посетителей ждут вкусная еда, а также интересные киоски с артефактами, изделиями ручной работы и другими сувенирами.

Красочный фестиваль пустыни проведут в Джайсалмере (Раджастан) с 29 до 31 января 2018 года.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.
#Сингапур
Как в сказке: в Сингапуре Сады у залива превратились в "Страну чудес"
В декабре в Сингапуре и без того прекрасные сады Gardens by the Bay превращаются в фантастическую праздничную сказку.