Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
30 августа 2017, 17:01
1204
%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%ba
Российское креативное агентство MILK выходит на международный рынок рекламы

Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок. 

MILK: Magic, Innovation, Leadership, Knowledge

Название агентства полностью отражает его философию.  Химический «состав» MILK: Magic, Innovation, Leadership, Knowledge (волшебство, инновации, лидерство, знание). Эти принципы агентство использует в своей деятельности, стремясь стать ориентиром в своей нише, на который будут равняться и другие участники рынка.

В 2006 году Сергей Улыбабов, Илья Смолин и Александ Иоффе (Овчинников) основали MILK, чтобы объединить свой впечатляющий опыт в рекламе и смежных сферах: Сергей Улыбабов был промо-директором журнала Афиша, издательского дома «Коммерсант», директором по рекламе Киностудии им. Горького, Илья Смолин – режиссером музыкальных клипов (таких как, например, «Одинокая луна» Лики Стар и «Жар-птица» группы «Браво»), Александр Иоффе – арт-директором телеканала «ТВ6», журналов «ОМ» и «Не спать!»

До открытия агентства MILK трое компаньонов несколько лет руководили сетевым рекламным агентством Proximity. В 2013 году Илья Смолин покинул MILK, вернувшись в режиссуру, а Сергей Улыбабов и Александр Иоффе по-прежнему остаются директорами агентства, участвуя во всех проектах.

Миссия выполнима: вернуть рекламе волшебную силу искусства

Сегодня MILK – это команда единомышленников, нестандартно мыслящих людей, ориентированных на выдающийся результат. Они всегда предлагают новые приемы и технологии, чувствуют современные тренды и тенденции. Свою миссию MILK видит в том, чтобы вернуть рекламе "волшебную силу искусства" и стать образцовой компанией на рынке. Коллектив MILK не боится ставить перед собой высокие цели, находить смелые решения.

Такой подход отразился и в сотрудничестве агентства с крупными отечественными и международными брендами, представленными в России. MILK известно яркими и запоминающимися рекламными кампаниями таких гигантов, как РЖД, банки «Сбербанк», «ВТБ24» и «Возрождение», страховая компания «Ингосстрах», Tchibo, «Фаберлик», «Мистраль», «Снежная королева», Ferrero Rocher, Yves Rocher, Gloria Jeans, Nutella, «Транснефть», кондитерская фабрика «Красный октябрь», пивные бренды «Золотая бочка» и «Сибирская корона», Amstel, Miller.


Высокий профессиональный уровень MILK признан и на международном уровне. Социальная антитабачная кампания в рамках проекта «Всё равно?!», реализованная в России в 2014 году совместно с крупным оператором наружной рекламы Russ Outdoor, названа экспертами одной из лучших не только в истории российской, но и мировой рекламы. В 2011 году агентство MILK сотрудничало с известнейшей кинодивой Моникой Беллуччи, ставшей лицом для одной из линий косметики популярного бренда Oriflame.

 

MILK специализируется на разработке креатива, но не ограничивается ATL-рекламой. Специалисты создают интегрированные кампании, включающие в себя и BTL, digital, events – любые современные формы и каналы рекламы. Агентство создает бренды "с нуля": начиная с позиционирования, нейминга и коммуникационной стратегии и заканчивая супервизированием производства рекламных материалов.

Как MILK внедрило стандарты Голливуда на рекламный рынок России

На отечественном рекламном рынке весьма распространена ситуация, когда судьба большой компании-заказчика зависит всего лишь от одного креативщика. То есть клиент взаимодействует не с целым агентством, а непосредственно с конкретными его сотрудниками. Если креативщик по каким-либо причинам вдруг не сможет продолжить работу над проектом (заболел, уволился, переехал жить в другую страну), то вся рекламная кампания попадает под угрозу срыва. Да, клиент может взаимодействовать с другими сотрудниками агентства или вовсе сменить подрядчика. Подбор другого креативного агентства займет много времени, в итоге вся кампания по продвижению окажется провальной.

MILK знает, как оградить своих заказчиков от подобных рисков. Агентство реализовало схему работы, которая уже несколько десятилетий успешно применяется ведущими студиями Голливуда. Там сценарное агентство работает с сотнями авторов, получает десятки сценариев, из которых по голливудским критериям отбирает 3-5 лучших вариантов, а затем предоставляет их продюсеру. Последнему надо выбрать "лучшее из лучшего", используя свой профессиональный опыт и интуицию. Эффективность такой схемы объясняется четкими критериями отбора авторов, обширной базой сценаристов, которых отбирают по тем самым критериям. Кроме того, используются критерии оценки и отбора сценариев, а весь процесс работы автоматизирован.


голливудская схема, внедренная агентством MILK на российский рекламный рынок

Чтобы внедрить голливудские стандарты, в MILK  разработали систему отбора креативщиков, представляющую собой собственную сегментацию по целевым аудиториям. После этого агентство создало базу креативщиков с учетом сегментации и внедрило критерии для оценки и отбора идей. Всё это применяется в работе с заказчиками с использованием автоматизированной системы управления процессами.

Таким образом, агентство стало агентством в изначальном смысле этого понятия: клиент сотрудничает с MILK, в штате которого работают только "топы" - специалисты с высочайшей квалификацией и большим профессиональным опытом. Для заказчика они - "хранители бренда" (Brend keepers). Получая задачу от клиента, эти сотрудники из десятков лучших креативщиков выбирают лишь тех, кто наиболее подходит для реализации задачи. Утвержденные креативщики затем предоставляют десятки идей, их которых "хранители бренда" выделяют лучшие и предлагают клиенту рассмотреть их. 

Собственная система оценки креатива "Milkometer" основана на главных и общепринятых методиках тестирования (фокус-группы, LinkTest, Next) и включает в себя 8 параметров: заметность/уникальность, релевантность потребителям,понимание идеи/понятность, связь с брендом, запоминаемость, убедительность и доверие, эмоциональный отклик, мотивация к покупке. Все идеи креативные директора и стратеги агентства пропускают через этот "фильтр". Это позволяет быстро работать с десятками идей: отбраковывать неподходящие и совершенствовать выбранные. 

При стандартной схеме работы, существующей в большинстве российских рекламных агентств, для того или иного проекта сотрудники зачастую отбираются по принципу "кто сейчас свободен". Заказчику предоставляют от 3 до 9 идей, отобранных креативным директором. При таком варианте поменять команду исполнителей клиенту будет сложно - теряется время и возникают дополнительные расходы.

Голливудская схема, внедренная агентством MILK, дает возможность сотрудничать с лучшими специалистами всего российского рынка, получать десятки идей и без рисков менять команду в случае необходимости. Еще одно важное преимущество этого подхода в том, что клиенту не надо устраивать тендер агентств, который, по сути, является тендером креативщиков. По схеме MILK, каждый (!) проект автоматически становится тендером между десятками креативных пар. Разница и преимущества очевидны. 

Сейчас агентство MILK выходит и на международный рынок рекламы, предлагая свой многолетний опыт и эффективные технологии брендам Европы, Юго-Восточной Азии и другим регионам.


Ознакомиться с портфолио и узнать больше о работе Milk можно на сайте http://milkcreative.ru/

На правах рекламы

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
Япония
Арт-фестиваль в Саппоро представит творчество музыкантов и художников Азии
В Саппоро проходит ежегодный фестиваль искусства, основным направлением которого в этом году стала музыка.
Вьетнам
Фестиваль Середины Осени проведут в музее Этнологии в Ханое
Один из красивейших праздников Юго-Восточной Азии - фестиваль Середины осени - в Ханое встретят в конце сентября.