Ланкийским монахам будут жертвовать здоровую пищу

Андрей Литвиненко
29 ноября 2012, 15:00
7
1354205382 1154857630
Правительство Шри-Ланки определит спектр продуктов, которые можно жертвовать буддистским монахам.
На протяжении долгих веков, воздаяния буддистским монахам приветствовались, но в последние годы, этот обычай стал камнем преткновения в вопросе здоровья самих монахов.
В министерстве здравоохранения всерьёз переживают о здоровье монахов, поэтому хотят ввести четкое регулирование продуктов, которые можно жертвовать.
Большая часть продуктов питания, которые даруются буддистским монахам, может со временем нанести непоправимый вред здоровью: поднять содержание сахара в крови, вызвать избыточный вес и поднять вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
В данный момент в клиниках Шри-Ланки наблюдается большое количество монахов, этот факт вызвал опасения в соответствующих инстанциях.
Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.