Лаос готовится встретить новогодний праздник Пи Май Лао

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
10 апреля 2019, 12:29
24
%d0%bb%d0%b0%d0%be%d1%81+%d0%bf%d0%b8+%d0%bc%d0%b0%d0%b9

Через несколько дней Лаос окунется в празднование национального Нового года – Пи Май Лао.

Этот фестиваль – близнец тайского Сонгкрана. Во всех крупных городах Лаоса туристы увидят красивые буддийские церемонии, яркие парады, танцевальные и музыкальные представления, а также обязательные водные «сражения». В Луангпхабанге храмовые комплексы будут украшены песчаными ступами, а местные жители примут участие в праздничном омовении статуи Будды благоухающей освященной водой. Пи Май происходит в Лаосе до начала сезона дождей и подчеркивает всю важность воды в жизни людей. Новый год в этой стране - время духовного очищения и яркого веселья.  

В этом году в фестивальной программе Пи Май Лао в Луангпхабанге можно выделить несколько наиболее зрелищных событий. 11 и 12 апреля с 19:30 до 23:00 на старом стадионе То Луанг состоится Конкурс красоты «Мисс Лао Новый год». 13 апреля с 9 часов утра туристы увидят грандиозное шествие слонов от храма Ват Маи (Wat Mai) до храма Ват Сиенг Тхонг (Wat Xieng Thong).


14 апреля на главной улице от старого стадиона до Национального музея развернется праздничная ярмарка «Лолат», а ровно в 9.00 в каждом храме города начнется церемония омовения статуй Будды. В этот же день с 13.00 на главном пляже все желающие могут присоединиться к строительству песчаных ступ, что, как верят местные жители, обязательно принесет большую удачу. Также туристы увидят традиционные представления, спортивные состязания и запуск ракет-драконов на пляже реки Меконг, в деревне Сиангман, округ Чомпет.

15 апреля в 14.00 от храма Ват Татной стартует грандиозное новогоднее шествие. 16 апреля оно состоится от храма Ват Сиенг Тхонг до храма Ват Татной. В этот же день в 19.00 с горы Фу Си к пруду на территории Национального музея спустится парад фонарей, а затем начнутся традиционные танцевальные представления.

Фестивали Пи Май Лао состоятся в Луангпхабанге, Вьентьяне и Паксе с 11 по 17 апреля. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.