Le French May: Французский фестиваль в Гонконге

Alisa
Алиса Мурадян
31 мая 2018, 12:07
100
%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%87+%d0%bc%d1%8d%d0%b9
Le French May: Французский фестиваль в Гонконге

«Французский май в Гонконге» - грандиозный культурный фестиваль, посвященный искусству Пятой республики.

На протяжении двух месяцев, в мае и июне, Гонконг превращается в огромную площадку для самых интересных событий. Le French May – это фестиваль в фестивале со специальными циклами ивентов: театральные и цирковые представления, концерты, интерактивные инсталляции, арт-перформансы, выставки картин и современного дизайна, гастрономические презентации и дегустации, кинопоказы.

Le French May проводится ежегодно, начиная с 1993 года. Это одно из крупнейших культурных событий не только в Гонконге, но и во всей Азии, которое ежегодно привлекает свыше двух миллионов посетителей. Главная цель фестиваля - дать зрителям «потрогать» искусство Франции, погрузиться в него полностью. Площадки для проведения разных мероприятий иногда весьма оригинальны – вплоть до торговых центров и гавани.

Наиболее яркими мероприятиями этого года станут энергичный танцевальный спектакль «Живопись на стене», знаменитая опера «Кармен» Жоржа Бизе и ежегодный французский традиционный рынок гурмэ в Стэнли Плаза, множество интересных выставок, музыкальных номеров и других интересных программ. В программы выставок будут входить экспозиции картин великих и современных художников, фотоснимков. 

Opera Gallery Hong Kong представляет интереснейшую выставку «Французский лабиринт - выбор французских мастеров». Экспозиция включает в себя серию из семи произведений десяти художников, между 1949 и 2017 годами, которые собраны вместе впервые. Эти композиции составляют коллекцию личных воспоминаний и идей, переплетающихся с художественными путями мастеров. Выставка будет демонстрировать работы Марка Шагала, Бернара Бюффе, Жана Дюбюффе и Жоржа Матье и современных художников Андре Бразилиа, Пьера Сулажа, Чу Чэна, Роберта Комбаса и Андре Ланского. Часы работы с 10:00 до 22:00.

Музыкальная часть фестиваля будет включать в себя концерт скрипача Adrien La Marca, выступления квартета саксофонистов SAXILAND, скрипачки и пианистки LES FAVORIS, выступления джазовых музыкантов и много других концертов. В дань памяти великой Эдит Пиаф пройдет специальное музыкальное шоу под названием La Vie en Rose. Это рассказ о карьере парижской певицы по ее незабываемым песням, дополненный визуальным гобеленом ранее неизданных фотографий и изображений знаменитых парижских мест эпохи Эдит Пиаф.

Гастрономическая часть фестиваля Le French GourMay представит южные регионы Франции и их особые деликатесы. Лучшие шеф-повара, обладатели звезд «Мишлен», предложат гостям изысканные блюда французской кухни. Гости также могут воспользоваться специальными предложениями в продуктовых магазинах и принять участие в тематических семинарах по еде и дегустации вин.

Le French May в Гонконге продлится до конца июня. Подробности на сайте frenchmay.com

«Маэстро-Ньюс» будет подробно рассказывать о самых интересных предстоящих событиях фестиваля, следите за нашими новостями.

Популярное за неделю
#Китай
Россияне теперь могут посетить Тайвань без виз
Тихоокеанский остров Тайвань ввел безвизовый режим для граждан России.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.
#Таиланд
Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре
При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля.