Таиланд анонсировал осенний праздник племени Мон

Alisa
Алиса Мурадян
04 июля 2018, 10:13
144
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82+%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8+%d0%bc%d0%be%d0%bd

Фестиваль лодок, посвященный народности Мон, пройдет в тайской провинции Канчанабури в конце сентября.

Будучи анимистами и буддистами одновременно, представители племени Мон верят, что подаяния в плавающих лодках являются данью уважения к ангелам реки, леса и земли. В первый день фестиваля жители деревни готовятся к церемонии, делая последние штрихи на бамбуковой лодке, которую украшают в течение одного месяца. На второй день проводят религиозные мероприятия, включающие в себя милостыню буддийским монахам и наполнение лодок красочными украшениями из бананов, сахарного тростника, десертов, цветочных композиций и свечей.



В последний день праздника жителей деревни спускают свои собственные лодки на воду реки Сампрашоб, чтобы очистить себя от всех плохих событий в жизни. Традиционные праздничные костюмы народности Мон - это красно-белые клетчатые саронги с рубашками с длинными рукавами для мужчин, и красные саронги с белыми рубашками с длинными рукавами для женщин.

Ежегодный фестиваль лодок племени Мон пройдет с 23 по 25 сентября в общине Ban Wang Ka Mon на территории храма Wang Wiwekaram в Сангхлабури (провинция Канчанабури, Таиланд). 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.