Машина впервые поднялась прямо к "Небесным воротам" в Китае (видео)

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 февраля 2018, 14:13
200
%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0+%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80
Автомобиль Rand Rover поднялся по лестнице к "Небесным воротам"

Арка «Небесные ворота» в Китае - одно из самых впечатляющих мест на всей планете. Известный автобренд совершил невероятное: машина поднялась по лестнице к пещере почти вертикально!

Арка «Небесные ворота» находится на живописной горе Тяньмэнь в одноименном национальном парке провинции Хунань. Эту природную достопримечательность по праву считают одной из самых выдающихся в мире. К «Небесным воротам» ведет очень извилистая дорога вверх с 99 поворотами. Изгибы настолько крутые, что едущие в автобусах на экскурсию туристы часто вскрикивают от экстремальных ощущений. Эта поездка очень напоминает катание на американских горках.

Автодорога с 99 крутыми поворотами, ведущая к "Небесным воротам" (провинция Хунань, Китай)

Добравшись до смотровой площадки на транспорте, посетителям предстоит длинный путь пешком – надо преодолеть 999 ступеней, чтобы подняться к самой арке «Небесные ворота» (ее также называют пещерой Тяньмэнь). Длинный подъем построен под крутым углом в 45 градусов.

Крутая лестница из 999 ступеней перед "Небесными воротами" (провинция Хунань, Китай)

Один из крупнейших автомобильных брендов задумал и воплотил амбициозный и невероятный проект: машина сначала проехала по дороге с 99 поворотами, а затем на высокой скорости без остановок поднялась по крутой лестнице до самой пещеры. Как сообщает "Маэстро-Ньюс", подобное прежде никому не удавалось сделать на территории этой достопримечательности. Автомобилем управлял профессиональный автогонщик из Китая Тун Хопинь, победивший в 2017 году в гонках на выносливость "24 часа Ле-Мана" в категории LMP2.  На проезд по серпантину и подъем по крутой лестнице ему потребовалось 22 минуты 41 секунда. 

Различные специалисты изначально говорили, что эта «миссия невыполнима». Также эксперты выступили с предупреждением, что если трюк не получится, водитель погибнет. Поэтому у смертельно опасного номера не было шансов на повторные дубли. Смотрите сами:



Да, бренд Lande Rover использовал известную на весь мир достопримечательность Китая для достижения своих маркетинговых целей. Но результат стоит того.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.