Машина впервые поднялась прямо к "Небесным воротам" в Китае (видео)

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 февраля 2018, 14:13
205
%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b0+%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80
Автомобиль Rand Rover поднялся по лестнице к "Небесным воротам"

Арка «Небесные ворота» в Китае - одно из самых впечатляющих мест на всей планете. Известный автобренд совершил невероятное: машина поднялась по лестнице к пещере почти вертикально!

Арка «Небесные ворота» находится на живописной горе Тяньмэнь в одноименном национальном парке провинции Хунань. Эту природную достопримечательность по праву считают одной из самых выдающихся в мире. К «Небесным воротам» ведет очень извилистая дорога вверх с 99 поворотами. Изгибы настолько крутые, что едущие в автобусах на экскурсию туристы часто вскрикивают от экстремальных ощущений. Эта поездка очень напоминает катание на американских горках.

Автодорога с 99 крутыми поворотами, ведущая к "Небесным воротам" (провинция Хунань, Китай)

Добравшись до смотровой площадки на транспорте, посетителям предстоит длинный путь пешком – надо преодолеть 999 ступеней, чтобы подняться к самой арке «Небесные ворота» (ее также называют пещерой Тяньмэнь). Длинный подъем построен под крутым углом в 45 градусов.

Крутая лестница из 999 ступеней перед "Небесными воротами" (провинция Хунань, Китай)

Один из крупнейших автомобильных брендов задумал и воплотил амбициозный и невероятный проект: машина сначала проехала по дороге с 99 поворотами, а затем на высокой скорости без остановок поднялась по крутой лестнице до самой пещеры. Как сообщает "Маэстро-Ньюс", подобное прежде никому не удавалось сделать на территории этой достопримечательности. Автомобилем управлял профессиональный автогонщик из Китая Тун Хопинь, победивший в 2017 году в гонках на выносливость "24 часа Ле-Мана" в категории LMP2.  На проезд по серпантину и подъем по крутой лестнице ему потребовалось 22 минуты 41 секунда. 

Различные специалисты изначально говорили, что эта «миссия невыполнима». Также эксперты выступили с предупреждением, что если трюк не получится, водитель погибнет. Поэтому у смертельно опасного номера не было шансов на повторные дубли. Смотрите сами:



Да, бренд Lande Rover использовал известную на весь мир достопримечательность Китая для достижения своих маркетинговых целей. Но результат стоит того.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Индонезия
Это направление в Индонезии может стать новым «Бали»
Спросите любого о самом популярном месте отдыха в Индонезии, и вы, скорее всего, в ответ услышите «Бали».