Межнациональные браки: все «за» и «против»

Picture 79
Тимур Аникин
26 июня 2012, 15:00
15
1345459410 473484174

За последние два десятилетия количество межнациональных браков между жителями Российской Федерации и гражданами Японии, Китайской Республики, Индонезии, Малайзии и других стран возросло в три раза. Такие данные привели сотрудники центрального загса Владивостока. Количество интернациональных пар ежегодно увеличивается, причем, обычно невеста – русская девушка, а жених, соответственно иностранец. Часто молодые люди из соседней Японии или Китая приезжают с образовательными целями в Россию, вместе с изучением русского языка они знакомятся с русскими девушками и уже не желают расставаться со своими русскими подругами, связывают себя узами Гименея и увозят девушек к себе на родину. 

Можно ли говорить о грозящем России оттоке генофонда в страны Юго-Восточного региона? Безусловно, да, но есть и обратная сторона этого явления, крепнет интеграция между соседними странами и новое поколение, рожденное в интернациональных браках, знает два языка и впитывает культурные традиции обоих стран. Образовательный уровень такой молодежи очень высокий и, как правило, молодые люди обладают нестандартным, лишенным стереотипов мышлением. Молодое поколение, родившееся в смешанных браках, легко находит себе применение в сфере международных отношений.

 Азиатским мужчинам очень нравятся русские девушки. В них они находят сочетание красивой внешности, образованности, высоких душевных качеств и ориентированность на семейные ценности. В свою очередь русские невесты ценят в своих азиатских спутниках надежность, трудолюбие, культуру, отсутствие вредных привычек, немного необычную для России внешность, горячее желание образовать новую ячейку общества и последующую верность семейным ориентирам.

Но конечно, не все так гладко в межнациональных браках. Женщина решившая выйти замуж за жителя одной из стран Юго-Восточной Азии должна помнить об культурных и национальных различиях, которые накладывают отпечаток на образ жизни и повседневное общение людей. Необходимо изучить иностранный язык, наладить взаимоотношения с семьей своего мужа, преодолеть множество повседневных трудностей и зачастую, заниматься воспитанием детей и вести жизнь домохозяйки лишенную возможности построить свою карьеру и работать по специальности.

Многие женщины находятся в идеалистической эйфории и когда сталкиваются с трудностями, то не могут приспособиться к новому образу жизни. Примерно двадцать процентов интернациональных браков с азиатами рушится, и русская половина почитает для себя лучшим вернуться на родину. Однако большинство русских с успехом приспосабливается к жизни в странах Юго-Восточной Азии. Русские лучше воспринимают азиатские культурные традиции, чем традиции мусульманских стран. Так аналогичный процент распада межнациональных браков между гражданами России и гражданами африканских и арабских стран составляет шестьдесят процентов.

Много русских, уехавших по семейным причинам в Азиатские страны, в последствие, находят работу в туристическом секторе  или открывают частный бизнес. После жизни в России русских людей можно считать приспособленными к жизни в любых условиях!



Популярное за неделю
#Южная Корея
Темпл стей в Южной Корее: храмы предлагают туристам специальные цены
В Южной Корее у туристов появится уникальный шанс остановиться в буддийских храмах, чтобы узнать больше о традициях этой религии.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.