Microsoft в Китае признали нарушителем интеллектуальных прав

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
17 ноября 2009, 16:58
4
N pic 2116

Пекинский суд сегодня постановил, что корпорация Microsoft нарушила права местной компании на шрифты, используемые в предыдущей версии операционной системы Windows для клиентского использования. Как сообщил китайский телеканал CCTV, Первый пекинский народный суд постановил, что американскому софтверному гиганту надлежит прекратить продажу Windows, где содержатся конкретные китайские шрифты. Представители корпорации заявили, что намерены подать апелляцию на данное решение. Американская сторона заявляет, что особенно негативным выглядит тот факт, что столь неприятное для софтверного гиганта решение было вынесено в период посещения КНР Президентом США Бараком Обамой, который неоднократно осуждал разгул пиратства в Китае, а также призывал власти этой страны лучше защищать интеллектуальные права зарубежных компаний. Иск против Microsoft подала китайская компания Zhongyi Electronic. Не понравилось китайской компании то, как американская корпорация использует систему Zhengma, представляющую собой упрощенный вариант китайского набора иероглифов. Данная система позволяет вводить китайские тексты при помощи клавиатуры с латиницей. "Microsoft в течении 10 лет не платила за использование Zhengma в операционной системе Windows. Последний платеж был в 1998 году, когда компания оплатила лицензирование в Windows 95", - говорит генеральный менеджер Zhongyi Лан Деканг. Лан говорит, что Microsoft не подписала контракт на коммерческое использование системы ввода и редакторов на ее основе в последних версиях Windows 95, Windows 98, Windows 2000 и Windows XP. О Windows Vista в Zhongyi Electronic не сообщают. Представители Microsoft согласились с судом в нарушении прав, однако заявили, что не согласны с формулировкой о том, что были нарушены права, юристы говорят, что права фактически не были нарушены, речь идет лишь о масштабах заключенных соглашений и их охвате теми или иными продуктами. Источник - cybersecurity.ru

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.