Минздрав Южной Кореи борется за рождаемость страны отключением света в офисах.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 января 2010, 11:29
4
N pic 2211
Министерство здравоохранения Южной Кореи, ответственное за поднятие уровня рождаемости в стране, приняло решение ежемесячно отключать свет в своих офисах и распускать персонал по домам с заветом "Стране нужны дети!". Минздрав Южной Кореи в среду сделал заявление о том, что отныне каждую третью среду месяца персонал министерства будет заканчивать работу в 19.30 и отправляться по домам. В Минздраве надеятся, что эта мера поспособствует увеличению рождаемости среди персонала министерства. Конечно же, эта мера стимулирования не будет распространяться на тех, на кого возложены безотлагательные рабочие обязанности. "Конечно же, нет прямой зависимости от того, во сколько человек приходит домой и сколько у него детей, но наличие некой связи между двумя этими факторами трудно отрицать" - заявил Чой Джин-Сун, автор нововведения. Низкий уровень рождаемости напрямую сказывается на скорости старения нации. В Южной Корее один из самых низких уровней рождаемости - на среднюю продолжительность жизни женщины приходится 1,19 ребёнка (показатель 2008 года), что напрямую угрожает существованию нации как таковой. "Ещё немного в том же духе и забота о стариках ляжет на плечи детей" - заявил газете Korea Times министр здравоохранения Jeon Jae-Hee. "Корея может проиграть в соперничестве мировых экономик по причине нехватки людей. Это одна из наиболее важных и актуальных проблем для страны сегодня". По результатам внутренней проверки Минздрава выяснилось, что персонал, состоящий в браке, откровенно говоря, халтурит - в среднем на семью приходится 1,63 ребёнка, в то время, как средний показатель у гражданских семейных пар - 1,82 дитя. Министерство здравоохранения поставило перед собой задачу увеличить показатель "для своих" до 2.0 ребёнка на семейную пару. По заявлению Министерства, среди нововведений, направленных на увеличение уровня рождаемости, сокращение рабочего дня не единственная мера - предусмотрены также денежные вознаграждения парам, заимевшим 2х и более детей. Некоторые государственные организации устраивают образовательные семинары для персонала, а кое-где даже вечера знакомств. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.