Многотысячная свадьба

Воронова Наталия
28 февраля 2014, 15:00
14
1393577453 38160851

Массовые свадьбы уже давно не редкость и встретить данные торжества можно как у себя на родине, так и в далеких жарких странах Азии. Однако экзотические многотысячные свадьбы, которые все так же удивляют своим разнообразием, в плане насыщенности традиций и шокируют массовостью торжества, все же еще существуют.

Одна из таких многотысячных свадеб, названная церемонией благословения, происходит ежегодно в Южной Корее. В этом году торжество посетило 2500 пар, большинство из которых смешанной национальности. Однако это еще не рекорд, в 2013 году было зарегистрировано 3500 пар брачующихся прибывших в Церковь Объединения (Gapyeong) и еще 24 тыс. были благословлены через видеосвязь. Основатели церкви – Sun Myung Moon (Мун Сон Мён) и его жена Hak Ja Han (Хан Хакча). Церемония бракосочетания состоялось по традиции на огромном стадионе вблизи церкви Gapyeong расположенной в 47 км от Сеула. Отметим, что впервые в Церкви Объединения массовая свадьба состоялась в 1961 году. Тогда в церемонии участвовало 33 пары.

С сайта: www.bugaga.ru/


Главная особенность данных свадеб – это выбор председателями церкви избранниц/избранников  для членов данного сообщества. Смысл данного выбора, по мнению представителей церкви, это создание благословенной семьи, которая будет символизировать мир и надежду, невзирая на религиозные различия брачующихся, этнические границы либо национальные особенности. Для этого необходимо лишь заблаговременно подать заявку о желании вступить в брак.

Еще одна, диковинная особенность церемония благословления – это обряд святого вина, в котором супруги должны выпить некий коктейль из 21 ингредиентов. В состав данного коктейля входит кровь и плоть основателей церкви (т.е. сперма Мун Сон Мёна и кровь Хан Хакчи). Суть данного обряда – очищение родословия пары и создания благоприятной атмосферы внутри каждой молодой семьи.


С сайта: img1.liveinternet.ru/


По статистике ежегодно на данный межнациональный брак «в слепую» соглашаются около 400 человек. Часть людей осуждают такой выбор, основываясь на национальных, культурных различиях, а также проблемах языкового барьера супругов (многие пары разговаривают на разных языках). Помимо этого данная церемония не имеет юридической силы и многие из пар уже состоят в браке, другие – регистрируют официально союз позже, по прибытию в свою страну. Однако имеются и те, кто поддерживает данный позыв к созданию семьи. Именно они, удивляясь храбрости молодоженов, которые до момента бракосочетания даже не виделись, заворожено наблюдают за их дальнейшей жизнью.

И как не странно, но проведенные детальные исследования выбранных данных пар «в слепую» показали, что такие необычные отношения имеют место быть. И лишь 5% таких семей расходятся, остальные же 95% живут счастливо.  

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.