Мода на экоигрушки из натуральных материалов

Picture 79
Тимур Аникин
23 июля 2012, 15:00
10
1343059644 58482546

Народный обычай дарить игрушки детям уходит корнями в глубокое прошлое. Жители стран Юго-Восточной Азии верят, что игрушки охраняют детский покой и сон. Поэтому любимая игрушка маленьких азиатских ребятишек выполняет функцию «оберега», родители помещают игрушки рядом с колыбелью ребёнка еще в самом раннем детстве. В Индии, Тайланде и Вьетнаме считается, что подарок - игрушка, изготовленная из кокоса, не только развлечет ребенка, но и принесёт малышу здоровье и благополучие.



По мнению большинства современных родителей в Китае и Японии, детские игрушки должны быть изготовлены из натуральных материалов. Если это кукла для девочки, то она должна быть из шерсти и хлопчатобумажных тканей. Если машина для мальчика, то из дерева. Японцы считают, что натуральные материалы, в отличие от синтетических, передают детям правдивую информацию о мире. Например, пластмассовый кубик может быть большого размера, но его вес очень незначительный. Такой предмет искажает представление ребенка о весе и объеме.



Азиатские экологические игрушки из натуральных материалов, как правило, очень гармоничные. Чем больше игрушка, тем она тяжелее. Рука маленького японца или китайца, осязая натуральные материалы, получает информацию о мире. Кора дерева — шершавая, камень — гладкий, песок — сыпучий, вода не держит форму. Нагружая информацией руку, ребенок нагружает кору головного мозга.


Японские дизайнеры тоже предпочитают создавать игрушки из натуральных материалов. Один из самых удачных проектов экоигрушек  - это деревянные кубики для детей. Деревянные блоки выполнены в форме зверей, птиц, человечков и фантастических существ, окрашены нетоксичной краской, и в отличие от паззлов, кубики можно складывать так, как складывается. Японская детвора любит экспериментировать с такими кубиками.




Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.