Мощный тайфун в Нячанге: 30 000 жителей и туристов эвакуировали

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 ноября 2017, 13:51
155
%d0%bd%d1%8f%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b3+%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%84%d1%83%d0%bd+%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d1%80%d0%b8
Во Вьетнаме наиболее пострадавшим районом от тайфуна "Дамри" признан туристический прибрежный город Нячанг.

Во Вьетнаме наиболее пострадавшим районом от тайфуна "Дамри" признан туристический прибрежный город Нячанг.

Стихия обрушилась на Южный и Центральный Вьетнам в субботу, 4 ноября. Как сообщает «Маэстро ньюс», тайфун "Дамри" накрыл провинции Кханьхоа, Фу Йен и Бинь Динь, провинции Центрального нагорья Даклак, Дакнонг и Лам Донг, а также центральные провинции Куанг Нам, Куангтри и город Дананг, принимающий саммит АТЭС. 

Наибольший ущерб тайфун причинил Нячангу, который находится в 500 км от Дананга: там скорость ветра достигала 90 км/ч. Свыше 30 000 человек, включая местных жителей и туристов, были эвакуированы. Повреждены более 40 000 домов, практически повсеместно было нарушено энергоснабжение. К этому времени в Нячанге нет наводнения, частично восстановлена подача электричества, в некоторых общественных местах по-прежнему отсутствует беспроводной доступ к интернету.

Гостиничный сектор Хойана также пострадал от стихии, пронесшейся в минувшую субботу. «По информации от нашей партнерской компании Focus Asia, в отеле-бутике Hoi An Silk затоплен ресторан в цокольном этаже. Гостей разместили в одной из гостиниц Дананга. Little Hoian Central Boutique Hotel & Spa временно закрыт, а его гости сейчас проживают в отеле Дананга. Отели Ninh Van Bay, The An Lam Retreats Ninh Van Bay объявили о временном закрытии, свою работу они возобновят не ранее 25 ноября 2017 года. Еще один отель – The Six Senses Resort – также закрыт и вновь распахнет свои двери 15 ноября», - сообщили корреспонденту в департаменте внешних связей туроператора по Юго-Восточной Азии «Маэстро тревел».

Метеорологи признали тайфун "Дамри" «самой разрушительной бурей за последнее десятилетие», которая обрушилась на южное побережье Вьетнама. Как правило, в этом регионе подобные стихии случаются реже, чем на севере страны. Известно, что в результате тайфуна более 20 человек пропали, погибли 27 человек.

Из-за наводнения власти Вьетнама временно закрыли для туристического посещения исторический город Хойан. Сейчас вода начала отступать, об открытии этого маршрута сообщат дополнительно. 

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.