Мощный тайфун в Нячанге: 30 000 жителей и туристов эвакуировали

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
07 ноября 2017, 13:51
155
%d0%bd%d1%8f%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b3+%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%84%d1%83%d0%bd+%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d1%80%d0%b8
Во Вьетнаме наиболее пострадавшим районом от тайфуна "Дамри" признан туристический прибрежный город Нячанг.

Во Вьетнаме наиболее пострадавшим районом от тайфуна "Дамри" признан туристический прибрежный город Нячанг.

Стихия обрушилась на Южный и Центральный Вьетнам в субботу, 4 ноября. Как сообщает «Маэстро ньюс», тайфун "Дамри" накрыл провинции Кханьхоа, Фу Йен и Бинь Динь, провинции Центрального нагорья Даклак, Дакнонг и Лам Донг, а также центральные провинции Куанг Нам, Куангтри и город Дананг, принимающий саммит АТЭС. 

Наибольший ущерб тайфун причинил Нячангу, который находится в 500 км от Дананга: там скорость ветра достигала 90 км/ч. Свыше 30 000 человек, включая местных жителей и туристов, были эвакуированы. Повреждены более 40 000 домов, практически повсеместно было нарушено энергоснабжение. К этому времени в Нячанге нет наводнения, частично восстановлена подача электричества, в некоторых общественных местах по-прежнему отсутствует беспроводной доступ к интернету.

Гостиничный сектор Хойана также пострадал от стихии, пронесшейся в минувшую субботу. «По информации от нашей партнерской компании Focus Asia, в отеле-бутике Hoi An Silk затоплен ресторан в цокольном этаже. Гостей разместили в одной из гостиниц Дананга. Little Hoian Central Boutique Hotel & Spa временно закрыт, а его гости сейчас проживают в отеле Дананга. Отели Ninh Van Bay, The An Lam Retreats Ninh Van Bay объявили о временном закрытии, свою работу они возобновят не ранее 25 ноября 2017 года. Еще один отель – The Six Senses Resort – также закрыт и вновь распахнет свои двери 15 ноября», - сообщили корреспонденту в департаменте внешних связей туроператора по Юго-Восточной Азии «Маэстро тревел».

Метеорологи признали тайфун "Дамри" «самой разрушительной бурей за последнее десятилетие», которая обрушилась на южное побережье Вьетнама. Как правило, в этом регионе подобные стихии случаются реже, чем на севере страны. Известно, что в результате тайфуна более 20 человек пропали, погибли 27 человек.

Из-за наводнения власти Вьетнама временно закрыли для туристического посещения исторический город Хойан. Сейчас вода начала отступать, об открытии этого маршрута сообщат дополнительно. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.