Мусульмане в Индии начали «любовный джихад» знакомятся с девушками, а затем обращают их в ислам

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 октября 2009, 15:42
3
N pic 2037
В Индии христиане и индуисты начинают кампанию по борьбе с "любовным джихадом". Они обвиняют некоторых мусульман в том, что те нанимают обаятельных мужчин, которые в свою очередь знакомятся с девушками-немусульманками, чтобы потом обратить их в ислам. За последнее время жалобы на это поступили на телефон доверия в Южной Индии от полутора тысяч родителей девушек, пишет британская газета The Daily Telegraph. В связи с этим суд индийского штата Керала поручил МВД страны провести расследование по данным фактам. Согласно одной из версий, к совращению девушек имеет отношение организация мусульман-фундаменталистов "Народный фронт Индии". Ранее два молодых мусульманина были арестованы за похищение двух студенток в одном из индийских городов. Студентки рассказали в суде, что задержанные им "притворно объяснялись в любви и обещали жениться", а затем насильно отвезли в "центр обращения в ислам", где заставили читать экстремистскую литературу. "Эти события шокируют, но они происходят. Многие христианские семьи уже встревожены. Мы будем осторожны, так как это больной вопрос, и он может привести даже к религиозному конфликту", - заявил священник Джони Кочупарамбил, представитель совета католических епископов штата Керала, передает "Интерфакс". Источник - vesti.ru
Популярное за неделю
#Таиланд
Уникальный Белый храм в Таиланде проведет шоу мирового уровня
Мультимедийное шоу в Белом храме в Чианграе подарит потрясающие впечатления туристам.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.