Сулавеси приглашает на гонки парусных лодок "сандэк"

Alisa
Алиса Мурадян
10 августа 2018, 12:39
129
1

Зрелищные скоростные гонки парусников проведут вдоль побережья индонезийского острова Сулавеси.

Легендарные морские гонщики Западного Сулавеси снова продемонстрируют свое мастерство и будут соревноваться в этой захватывающей ежегодной «битве». Маршрут гонок проходит вдоль побережья Западного Сулавеси, начиная с пляжа Бахари в  Полевали Мандар до пляжа Манакарра в Мамуджу.

Сандэк - это парусная лодка, которая издавна использовалась рыбаками народностей западного побережья острова Сулавеси для морского промысла и перемещения между островами. Они считаются самыми сложными и быстрыми кораблями в мире.

В гонках примут участие свыше 20 лодок и 260 участников. Команда лодок "сандэк" состоит из 13 моряков. Турнир начнется 11 августа с гонки Polewali Mandar Triangle, а на следующий день состоится первый этап Polewali Mandar-Majene. Кроме соревнований, посетителей ждут культурный карнавал, гонки Lepa-lepa и Sandeq kecu (маленькие лодки), а также культурная выставка деревни Сандэк. Второй этап тура состоится с 13 по 14 августа с Majene Triangle Race. В Маджене также будет множество художественных и культурных выступлений, кулинарный фестиваль Mandar и показ документальных фильмов. Третий этап гонок Sedana-Deking продолжится до финальной части на пляже Манакарра в Мамуджу.

В честь дня независимости Республики Индонезии 17 августа пройдет рейс треугольника Мамуджа, который будет дополнен традиционными лодочными соревнованиями Катинтин, конкурсом декорированных воздушных змеев и церемоний награждения победителей гонок.

Гонки парусных лодок пройдут в Западном Сулавеси с 11 по 17 августа 2018 года.

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.