Осенний праздник племени Мон отметят в Таиланде

Alisa
Алиса Мурадян
15 августа 2018, 10:59
3
15.08 3

Фестиваль лодок, посвященный народности Мон, пройдет в тайской провинции Канчанабури в конце сентября.

Будучи анимистами и буддистами одновременно, представители племени Мон верят, что подаяния в плавающих лодках являются данью уважения к ангелам реки, леса и земли. В первый день фестиваля жители деревни готовятся к церемонии, делая последние штрихи на бамбуковой лодке, которую украшают в течение одного месяца. На второй день проводят религиозные мероприятия, включающие в себя милостыню буддийским монахам и наполнение лодок красочными украшениями из бананов, сахарного тростника, десертов, цветочных композиций и свечей.



В последний день праздника жителей деревни спускают свои собственные лодки на воду реки Сампрашоб, чтобы очистить себя от всех плохих событий в жизни. Традиционные праздничные костюмы народности Мон - это красно-белые клетчатые саронги с рубашками с длинными рукавами для мужчин, и красные саронги с белыми рубашками с длинными рукавами для женщин.

Ежегодный фестиваль лодок племени Мон пройдет с 23 по 25 сентября в общине Ban Wang Ka Mon на территории храма Wang Wiwekaram в Сангхлабури (провинция Канчанабури, Таиланд). 

Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.