На Бали десятки тысяч человек эвакуировали от вулкана Агунг

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 сентября 2017, 10:39
45
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b0%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%b3
На Бали десятки тысяч человек эвакуировали от вулкана Агунг

Более 40 000 человек эвакуированы на острове Бали: извержение вулкана Агунг может начаться в любой момент.  

В последние несколько дней в окрестностях горы ощущались подземные толчки, а специалисты заявили о признаках подъема магмы к поверхности. В этой связи свыше 42 000 человек эвакуированы из своих домов, стоящих неподалеку от Агунга, сообщили представители Красного Креста. Зона отчуждения расширена с 6 до 12 километров, в минувшую пятницу власти выпустили предупреждение о высоком уровне опасности.

Вечером 24 сентября представители Национального вулканологического центра Индонезии заявили, что «сейсмическая энергия горы растет», как и увеличивается вероятность извержения. Специалисты также сообщили, что в минувшее воскресенье заметили на одном из участков горы столб серного дыма высотой 200 метров, чего ранее они «никогда не наблюдали».

Сейчас основные туристические районы на Бали остаются незатронутыми, аэропорт работает в штатном режиме. Как сообщает «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на зарубежные СМИ, туристов в окрестностях вулкана в настоящее время нет. В районе горы Агунг введен четвертый (самый высокий в Индонезии) уровень опасности вулканической активности. Эвакуированных жителей расселили в ратуши и школы, где экстренно развернули временные приюты.

Гора Агунг, которая находится на высоте более 3000 м над уровнем моря, находится в восточной части Бали, которая является популярным туристическим направлением. Вулкан находится примерно в 70 км от основных туристических районов Куты и Семиньяка, на которых растущая активность вулкана пока никак не отразилась.  Гора Агунг входит в число 130 действующих вулканов в Индонезии. Во время извержения вулкана в 1963 году погибли свыше тысячи человек.  

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Япония
Картины Эдварда Мунка выставят в Токио
В Токио откроется выставка произведений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка.
#Индонезия
Это направление в Индонезии может стать новым «Бали»
Спросите любого о самом популярном месте отдыха в Индонезии, и вы, скорее всего, в ответ услышите «Бали».