На Филиппинах построят первый в Юго-Восточной Азии «подводный курорт»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
16 января 2017, 15:11
64
%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bd
Остров Палаван (Филиппины)

«Подводный курорт» Nickelodeon Resort and Attraction появится на филиппинском острове Палаван.

Курорт станет частью развлекательного парка Coral World Park Undersea на острове Корон, входящего в состав Палавана. Проект принадлежит компании Viacom International Media Networks, представители которой подчеркнули, что все объекты курорты будут построены на земле, а не под водой. Однако тематика курорта определена именно как «подводная». Nickelodeon Resort and Attraction станет не только первым подобным курортом в Юго-Восточной Азии, но и первым в своем роде в мире аттракционом.

проект тематического "подводного" курорта Nickelodeon Resort and Attraction на острове Палаван

70 из 400 гектаров общей территории будет отдано под отели, 30 га – под тематические аттракционы в жанре популярных мультфильмов Nickelodeon: «Губка Боб», «Черепашки Ниндзя» и др. Весь парк Coral World Park Undersea раскинется на 16 островах, перемещаться между которыми будет возможным на скоростных катерах.

Предстоящее строительство огромного тематического курорта на Палаване вызвало широкий общественный резонанс, поскольку этот остров является «домом» для уникальных коралловых рифов и находится под охраной ЮНЕСКО. Однако глава проекта Coral World Park Undersea Paul Monozca в интервью агентству AFP заявил, что строительство объектов будет вестись «очень и очень осторожно, чтобы сохранить всё биоразнообразие острова».

Как ожидается, «подводный» курорт Nickelodeon Resort and Attraction откроется на острове Палаван на Филиппинах в 2020 году. 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.