На Шри-Ланке началась большая миграция слонов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 сентября 2015, 23:00
12
1441607734 1274216954

Каждый год в ланкийском Национальном парке Minneriya в августе и сентябре туристы становятся свидетелями уникального события:  в заповеднике происходит крупнейший сбор слонов со всей Юго-Восточной Азии.


Ежегодно после длительного пути эти величественные животные приходят в парк озеру Minneriya в поисках еды и воды. Целая «орда» из более чем 300 слонов проведет здесь около двух месяцев. Тысячи туристов из разных стран стремятся посетить парк именно в период «великой миграции» слонов (Elephant Gathering). Путешественники наблюдают, как гигантские животные ухаживают за своим потомством, за играми детенышей, за процессом кормления и купания. Это феноменальное явление ученые считают одной из самых больших концентраций азиатских слонов.


фото jetwingecoholidays.com


В августе и сентябре организуются специальные сафари , во время которых туристы посетят заповедник, а также соседние достопримечательности: плато Sigiriya и пещерный храм буддистов Dambulla.

 

Справка «Маэстро-Новости»:

Национальный парк Minneriya с одноименным озером находятся в 180 километрах от столицы Шри-Ланки – Коломбо. Площадь парка – 8,890 га. Заповедник также получил неофициальное название «коридор слонов».

 


Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Таиланд
Туристов в Хуахине предупредили о появлении акул в море
В Хуахине туристов просят воздержаться от купания в море из-за появления акул.
#Япония
Императорский дворец в Токио анонсировал туры для иностранцев
Иностранные туристы в Токио уже в скором времени смогут отправиться на увлекательную прогулку по Императорскому дворцу.