На Суматре проснулся вулкан Синабунг

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 февраля 2018, 14:25
77
%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d1%83%d0%bd%d0%b3+2
Извержение вулкана Синабунг на Суматре

Еще один вулкан тихоокеанского огненного кольца напомнил о себе мощным извержением.

Вулкан Синабунг на индонезийском острове Суматра выпустил в небо 19 февраля пепельный столб высотой 7 километров. Пепел начал двигаться сразу в трех направлениях – на север, северо-запад и юго-восток. Данных о пострадавших и погибших среди жителей и туристов не поступало.

В понедельник уровень предупреждения для авиации в этом районе сразу повысили до крайней высочайшей отметки. По данным издания Jakarta Post, аэропорт Kutacane в Ачехе закрыт, но продолжают функционировать аэропорты Куаланаму (Медан) и Силангит.  В некоторых районах, расположенных ближе к вулкану, видимость составляет не более пяти метров. Зона отчуждения достигает семи километров вокруг кратера.

Синабунг считают наиболее активным вулканом Индонезии. Его высота – 2460 метров. В 2014 году в результате его извержения погибли более десяти человек, тысячи жителей эвакуировали. Синабунг входит в тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. За последние несколько месяцев также извергались относящиеся к нему вулкан Агунг на индонезийском острове Бали и вулкан Майон на Филиппинах. 

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Япония
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов.