Национальные парки Южной Кореи готовятся к золотому сезону "танпхун"

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
21 сентября 2018, 13:28
555
%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f+%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%b0%d1%8f+%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%8c

Уже через несколько дней в Южной Корее откроется "танпхун" - долгожданный и очень красивый сезон, когда деревья окрашиваются осенними цветами.

Гостей Южной Кореи осенью ждут многочисленные походы в горные национальные парки Кореи, где ежегодно начинается период любования осенними листьями. В конце сентября сезон "танпхун" начинается в Национальном парке гор Сораксан, после этого разноцветными листьями покрываются горы в центральном регионе, а затем – в южном. Пик "танпхуна" начинается примерно через две недели после появления разноцветных листьев. 

Самое популярное место для корейцев в период "танпхун" - горы Сораксан. Они прекрасны в любое время года, но осенью становятся сказочным местом для путешествий. Здесь гости увидят Национальные парки Нэсорак и Весорак,  ущелье Чхонбульдон,  минеральный источник Осэк в долине Осэк Чучжонголь, долину Пэктам и многие другие очаровательные места. 


Горы Одэсан, находящиеся в провинции Канвондо, также знамениты своими осенними красотами. Здесь, как и в Сораксане, окрасившиеся в краски осени листья можно увидеть раньше, чем в других местах. Остановиться на ночлег можно на специальной площадке для кемпинга либо в рекреационном лесу. Для туристов в этот период открыты для посещения два популярных храма - храм Вольчжонса и Санвонса.

Горы Нэчжансан – одно из самых популярных в Корее мест для любования осенними листьями. Танпхун здесь начинается с конца октября. Это место особо известно благодаря тоннелю из кленовых деревьев, который начинается у парка Нэчжансан. Огромный тоннель, усеянный высокими кленами, выглядит очень нарядно и сказочно в период "танпхун".


В 2018 году горах Сораксан начало "танпхуна" придется на 27 сентября, а пик сезона на 18 октября; в национальном парке Одэсан сезон начнется 2 октября, пик - 17 октября; в национальном парке Чхиаксан сезон начнется 2 октября, пик -  23 октября; в горах Чирисан сезон начнется 12 октября, пик - 26 октября; в горах Вораксан начнется период 12 октября, пик - 25 октября; в парке Пукхансан начало сезона ожидается 15 октября, пик - 29; в горах Халассан начало "танпхуна" ожидается 19 октября, пик – 1 ноября; в горах Пхальгонсан начало 19 октября, пик - 30 октября; в горах Керенсан начало сезона ожидается 19 октября, пик - 29 октября. В Национальном парке гор Нэчжансан "танпхун" начнется 21 октября,  пик сезона наступит 9 ноября, в горах Мудынсан начало сезона выпадает на 24 октября, пик - на 7 ноября. 

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индия
Билеты в мавзолей Тадж-Махал в Индии подорожали
Теперь посещение одной из известнейших в мире достопримечательностей будет стоить путешественникам дороже.