Названы ТОП-10 мест в Азии для приключений

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
24 сентября 2015, 23:00
13
1443193646 1123780302

Составлен рейтинг десяти лучших мест в странах Юго-Восточной Азии, наиболее подходящих для приключенческих путешествий в стиле «Индиана Джонс».


Если пассивный отдых на пляже в знойном Таиланде или Индонезии вам не подходит, обратите внимание на этот список лучших направлений в Азии для увлекательного отпуска в духе известного приключенческого фильма «Индиана Джонс».

1. Ангкор-Ват, Камбоджа

Это одно из самых мистических мест на планете. Даже если храм посещают множество туристов, вы можете ощутить себя настоящим первооткрывателем, побывав у стен древнейшего памятника.


2. Баган, Мьянма

Древний город Баган был столицей языческого королевства между 9-м и 13-м веками. Первоначально здесь было более 10000 буддийских храмов, пагод и монастырей, из которых 2200 храмов и пагод еще стоят сегодня. Это был центр для проведения религиозных и светских исследований, привлекающих монахов и студентов с Цейлона, Индии и Камбоджи. После нескольких монгольских нашествий город потерял свою власть и перестал быть столицей Бирмы в 1297 году, и стал местом паломничества. Чтобы оценить масштаб древнего города, лучше совершить путешествие над ним на воздушном шаре.


3. Боробудур, Индонезия

Боробудур – самый большой во всем мире буддийский храм на индонезийском острове Ява. Он был построен в 9 веке и оставался затерянным в джунглях более 700 лет. Его обнаружили в 1814 году.  Сегодня Борободур, кроме экскурсий, по-прежнему используется для паломничества: раз в год буддисты Индонезии собираются здесь.


4. Мишон, Вьетнам

Храмовый комплекс Мишон был религиозным центром империи Чампа в 4-м веке. Это был важный порт в Южной море, стоящий на торговом пути между Китаем и Индией. Мишон изначально состоял из 70 башен великолепной архитектуры.  Комплекс строили в честь божеств Кришны, Вишну и Шивы. Памятник является уникальными и не имеет аналогов в Юго-Восточной Азии. Сегодня из 70 остались лишь 25 башен.


Мишон


5. Ват Фу, Лаос

Ват Фу - разрушенный храмовый в южном Лаосе, датируемый 11-13 веками.  Он был посвящен богу Шиве, а позже стал центром буддизма.  


Ват Фу, Лаос



6. Мраук У, Мьянма

Город-порт Мраук У  между 15-м и 18-м веками был столицей царства Аракан, которое часто  посещали  иностранные торговцы. После Первой англо-бирманской войны город пришел в упадок. В переводе название места звучит как «яйцо обезьяны».  


7. Сукхотай, Таиланд

Сукхотай был столицей первого королевства Сиам в 13-14 веках. Он расположен в северной части Таиланда. Центральная площадь состоит из 21 храма, самый большой из них имеет 200 пагод. Во время своего расцвета Сукхотай был весьма влиятельным политическим и религиозным центром.


8.  Пещеры Niah, Малайзия

Пещера Niah находится на территории национального парка в штате Саравак, на Борнео. Археологические данные показывают, что пещера была населена доисторическими людьми 40.000 лет назад. Прогулка по пещере пролегает через красивый тропический лес с дикими животными.  Площадь пещеры огромна – около 10 га.


 Пещеры Niah, Малайзия


9. Прэахвихеа, Камбоджа

Прэахвихеа был построен за 100 лет назад до появления Ангкор-Вата - между 11-12 веками. История храма доподлинно неизвестна, но установлено, что он посвящен богу Шиве. Комплекс стал предметом судебных разбирательств между Камбоджей и Таиландом – каждая страна претендовала на право владения им. Однако суд встал на сторону Камбоджи.


10. Прамбанан, Индонезия

Храмовый комплекс Прамбанан был построен в честь индуистских богов Брахма, Шива и Вишну. Это крупнейший индуистский храм в Юго-Восточной Азии, а также икона культурного наследия Индонезии. Красивый и изящный Прамбанан состоит из 240 храмов, созданных в 10-м веке. Он расположен на острове Ява, недалеко от знаменитого храма Боробудур.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото
Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.
#Таиланд
Таиланд приглашает туристов на шопинг-феерию
Ежегодный сезон грандиозных распродаж в Таиланде открылся и обещает туристам множество приятных сюрпризов и впечатлений.