Новая технология: зубная паста вместо пломб

Picture 79
Тимур Аникин
25 марта 2014, 15:00
13
1395752690 221788900

Неужели благодаря новой, революционной японской технологии стоматологи останутся без работы? Дело в том, что в Японии изобрели зубную пасту, заделывающую дырки в зубах. У вас выпала пломба? Не беда, просто пользуйтесь новой зубной пастой, и все будет в порядке…

Это поистине, революционное изобретение в области личной гигиены принадлежит японскому ученому-исследователю Козуе Ямагучи. С помощью синтезированной японцем зубной пасты можно быстро и совершенно безболезненно заделывать трещины и дырки в зубах. Новая зубная паста помогает восстанавливать эмаль зубов без помощи врачей стоматологов, таким образом, можно сэкономить время и деньги. Вы не любите визиты к врачу стоматологу, тогда вам необходимо пользоваться подобной пастой для зубов


Химический состав новой зубной пасты имеет сходство с составом зубной эмали, поэтому зубную пасту нужно наносить на зубные трещины и места разломов эмали. Материал был синтезирован во время экспериментов с гидроксилом апатита, так называется главный химический компонент зубной эмали.


Первоначально происходит химическая реакция: содержащаяся в составе зубной пасты кислота воздействует на поверхность треснувшей эмали. Нужно подождать 2-3 минуты, в течение этого времени паста кристаллизируется, и искусственный материал вступает в прочное взаимодействие со структурой естественной эмали. Новая паста является отличным антибактериальным средством. Тестовые работы японских стоматологов показывают, что вылеченный с помощью революционной зубной пасты зуб, продолжает прекрасно выполнять свои функции. Разницу между здоровым и отремонтированным подобным образом зубом можно увидеть только под микроскопом.

Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Таиланд
В Таиланде туристам запретили ночевать на Симиланских островах вблизи Пхукета
Новые ограничения на одном из популярнейших туристических направлений уже вступили в силу.
#Южная Корея
Бег с камнем: Кочхан приглашает на Фестиваль крепости Моянсон
В южнокорейской провинции Чолла-Пукто ежегодно проводят исторический фестиваль, посвященный крепости Моянсон.