Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 марта 2019, 07:47
71
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%81%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0+%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%be+%d0%b4%d0%b7%d0%b8+%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%be
Цветущая сакура у храма Сенсо-дзи в Токио (фото ESB Professional/Shutterstock)

Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.

Новое приложение Sakura Navi поможет путешественникам упростить планирование визита в Японию в сезон ханами. Оно создано Японской метеорологической корпорацией (JMC) и отображает в реальном времени процесс цветения сакуры от стадии бутона до полного расцвета примерно в 1000 местах по всей стране. Sakura Navi предоставляет информацию на трех языках – японском, китайском и английском, и доступно для смартфонов iOS и Android.


Пользователи могут получать уведомления о выбранных местах. Приложение также использует службы определения местоположения, чтобы показать близлежащие точки просмотра цветов.

В этом году японские метеорологи предсказывают, что цветы появятся на несколько дней раньше обычного, уже 16 марта в Коти, городе на острове Сикоку. В популярном среди туристов городе Киото, по прогнозам, первый прилив ожидается 22 марта, а пик цветения (так называемый манкай) ожидается 31 марта. В Токио пик цветения наступит наступит 28 марта. Путешественники, приезжающие позднее этих дат, должны смотреть на север или в горные места, такие как Нагано, где цветение наступит в апреле.

Ханами (а именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) – одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.

Популярное за неделю
#Япония
Новое приложение поможет туристам отследить цветение сакуры в Японии
Сезон цветения вишни в Японии из года в год привлекает миллионы гостей со всего мира. Есть только одна проблема: цветение непостоянно и длится не более двух недель, что затрудняет организацию поездки.
#Китай
В Китае для туристов открыли «Марсианскую деревню»
На северо-западе Китая для туристов открылся центр, имитирующий жизнь на Марсе.
#Япония
В Токио новое кафе Nescafe Sleep предлагает посетителям выспаться
Новое кафе для сна Nescafe Sleep Cafe в Токио предлагает самые роскошные условия, чтобы посетители могли поспать.