Новый туристический налог во Вьетнаме

Picture 79
Тимур Аникин
08 января 2014, 15:00
9
1389175899 1331420878
Российская авиакомпания Икар в 2014 году продляет зимние чартерные рейсы из Санкт-Петербурга во вьетнамский город Нячанг. Туроператоры Северной столицы объясняют появление нового постоянного чартерного рейса, высоким спросом на пассажирские перевозки в этом направлении.
Туристы круглогодично ездят отдыхать во Вьетнам. Эта страна региона Юго-Восточной Азии располагается в нескольких природно-климатических зонах, из которых всегда можно выбрать наиболее благоприятную в определенный сезон.
Вьетнамский город Нячанг является одним из крупнейших и популярных туристических центров этой страны. Город расположен на побережье Южно-Китайского моря. В курортном Нячанге есть отели всех категорий, а также грязевые лечебницы и дайвинг центры. Для иностранных туристов открыто множество ресторанов и баров, кафе и ночных клубов, дискотек и массажных салонов, а также SPA и салонов красоты. Для посещения Вьетнама с туристическими целями сроком до 15 дней гражданам Российской Федерации виза не требуется.
Однако вьетнамские власти в скором времени планируют ввести туристический налог. По сообщению вьетнамской информационной службы Thanh Nien News, новый налог составит один доллар за каждый день пребывания туриста в этой стране.
Вьетнамские власти в 2014 году вводят туристический налог в связи с нехваткой финансов для развития туристического сектора. Представители международной туристической индустрии уже выступили с критикой подобного нововведения. Туроператоры отмечают, что оформление вьетнамской визы путешественникам сегодня обходится в 45 долларов. Это один из самых высоких визовых сборов среди стран Юго-Восточной Азии.
Дополнительный сбор лишь негативно повлияет на туристический имидж Вьетнама в глазах мировой общественности. Потенциальные туристы предпочтут проводить свои отпуска в других странах региона Юго-Восточной Азии. Согласно статистике, лишь тридцать процентов туристов желают вернуться в эту страну хотя бы еще один раз. Самым негативным фактором, отталкивающим путешественников от Вьетнама, остается высокий уровень преступности.


Популярное за неделю
#Япония
Замок Коти в Японии приглашает на фантастическую выставку
Одна из главных достопримечательностей Японии – замок Коти – станет местом проведения уникальной интерактивной выставки.
#Индонезия
Цунами: что делать, чтобы выжить в стихии во время путешествия
Словари определяют цунами как «длинную, высокую морскую волну, вызванную землетрясением».
#Китай
На Хайнане открылся стеклянный мост на высоте 450 метров
На южном китайском острове Хайнань появилась новая достопримечательность, посетив которую буквально захватывает дух.