о "небесных похоронах" в Тибете. Осторожно, не рекомендуется впечатлительным людям и детям до 18 лет.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
04 сентября 2009, 11:26
3
N pic 1949
Внимание, фотоматериал действительно настоятельно не рекомендуется впечатлительным людям, да и обычным людям я бы тоже его не порекомендовал... Но, как уверяет источник www.trinixy.ru подобные фотографии можно без проблем найти в википедии, так что вам решать, хотите ли вы ЭТО увидеть. Преамбула: В Тибете очень остро стоит проблема захоронения тел - почва чрезвычайно каменистая и в некоторых местах похоронить человека, в нашем традиционном понимании, практически невозможно. Плюс буддизм не требует от родственников сохранять тела усопших, т.к. после смерти тела представляют собой пустой сосуд и он должен слиться с природой, породившей его. На языке тибетцев данный ритуал называется "дать подаяние птицам", к слову, это очень дорогая процедура, требующая присутствие профессионалов похоронного дела. Бедные граждане же просто оставляют тела на каменистых склонах, чтобы природа сама о них позаботилась. Амбула: Не смотрите этот фотосет перед едой, во время еды, сразу после еды и вообще не смотрите... Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Тело надрезается чтобы птицам было проще есть. Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Моментально слетаются грифы. Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Остатки собираются, измельчаются и снова отдаются птицам. Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете Похороны в Тибете
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.