Объем продаж автомобилей в Китае вырос в ноябре вдвое

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
08 декабря 2009, 13:24
3
N pic 2162
Объем продаж легковых автомобилей в Китае в ноябре с.г. увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц. Такие данные обнародовала сегодня Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM). По итогам ноября объем проданных автомобилей вырос на 98,23% - до 1,04 млн автомобилей, тогда как годом ранее этот показатель составлял всего 522 тыс. 800 автомобилей. В октябре с.г. этот показатель составлял 946 тыс. 400 штук, передает Reuters. Согласно данным ассоциации, распространенными накануне государственными СМИ, за период с января по ноябрь текущего года в Китае было продано более 12 млн автомобилей, а по итогам 2009г. CAAM прогнозирует, что совокупный объем продаж автомобилей в стране превысит рекордные 13 млн штук. Таким образом, Китай по итогам года окончательно закрепится как крупнейший авторынок в мире, основательно обогнав по этому параметру США, отстающих по продажам автомобилей от КНР уже с января с.г. Стоит отметить, что за 2008г. в Китае было продано всего 9,8 млн автомобилей. Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "наличные за старое авто". Источник - top.rbc.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.