ООН поможет восстановить экономику Филиппин

Picture 79
Тимур Аникин
06 декабря 2013, 15:00
15
1386324442 1259888882
Эксперты программы развития ООН дали свое заключение о том, что восстановление разрушенных тайфуном Хаян центральных районов Филиппин, при непрерывном финансировании, займет до десяти лет. Последствия тайфунов Хаян и Йоланда обойдутся в  миллиарды евро, найти которые правительству Филиппин поможет мировое сообщество.
Спасательные и восстановительные работы на Филиппинах продолжаются. В наиболее пострадавшем от стихии городе Таклобан, на острове Лейте швейцарские техники используют беспилотные летальные аппараты для поиска тел погибших, прокладывания дорог и определения масштабов разрушений.
ООН, Красный крест и многие другие неправительственные гуманитарные организации наладили доставку помощи и продовольствия. Вода, продукты питания и предметы первой необходимости поступают на Филиппины не только из соседних стран региона Юго-Восточной Азии, но и со всего мира. 
 

Национальный Совет Филиппин по управлению в чрезвычайных ситуациях представил прессе данные, согласно которым до сих пор более  1 779 человек числятся пропавшими без вести, 5,5 тыс. человек погибли, 26 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести. Тайфун повредил более 1.2 млн домов.


Таким образом, тайфун Хаян стал самым смертоносным стихийным бедствием в истории Филиппин. Общее число пострадавших от супер тайфуна оценивается в десять миллионов человек.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.