Остров Боракай могут открыть для туристов раньше запланированного срока

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
03 мая 2018, 12:29
34
%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9

Власти Филиппин объявили, что рассматривают вероятность более раннего открытия острова Боракай для туристов.

Популярнейший в Юго-Восточной Азии филиппинский остров Боракай может быть открыт для отдыхающих уже через четыре месяца. Об этом заявил помощник министра министра внутренних дел и местного самоуправления Эпимако Денсинг II. По словам чиновника, это будет «мягкое открытие», но при необходимости период закрытия Боракая может быть продлен и до шести месяцев.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился закрыть Боракай для местных и иностранных туристов с 26 апреля 2018 года на полгода из-за ухудшившейся экологической обстановки. В это время на нем будет проводиться глобальная уборка мусора, очистка пляжей и воды от грязных стоков, производимых отелями.

Вход на остров площадью 1000 гектаров, расположенный в 300 км к югу от Манилы, ограничили  одним небольшим морским портом. Также жителей Боракая обязали постоянно носить с собой новые удостоверения личности, им запрещено перемещаться на лодках и плавать в ночное время.

По официальным данным, в 2017 году этот небольшой остров на Филиппинах посетили около двух миллионов человек, принеся стране более одного миллиарда долларов.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Южная Корея
Томатина по-корейски: Хвачхон проведет фестиваль томатов
В начале августа в Хвачхоне туристы примут участие в томатной битве.
#Япония
Праздник с огоньком: фестиваль "Нати" в Японии
Праздник огня "Нати" называют одним из трех крупнейших в календаре Страны восходящего солнца.