Открытие 4 наземных переходов Мьянма - Таиланд

Воронова Наталия
23 сентября 2013, 15:00
12
1379943025 437371909
В конце августа 2013 года правительство Мьянмы объявило об открытии дополнительно пропускных пунктов для въезда по земле из Таиланда в Мьянму. Это упростит въезд туристов на территорию страны и увеличит туристическое направление. Тем самым правительство улучшит туристический бизнес и привлечет значительные вливания денежных средств. Перечень данных пунктов: Mae Sai (Мэ Сай) – Tachileik (Тачилек), Ranong (Ранонг) – Kawthaung (Каутонг), Mae Sot (Мэ Сот) – Myawaddy (Мьявадди), Suranon (Суранон) - Htee Khee (Хти Кхи). Последний переход Suranon (Суранон) - Htee Khee (Хти Кхи) еще находится в недостроенном состоянии, и на данный момент не введен в эксплуатацию.
Ранее посетить Мьянму можно было лишь через воздух, используя несколько аэропортов. Помимо этого турист не имел права путешествовать дальше, чем в ближайший населенный пункт. И выехать из страны он имел право только через пропускной пункт, через который он въехал. Единственная возможность туристу по путешествовать по Мьянме – это оформить в местных туркомпаниях специальное разрешение, которое также имеет множество ограничений и запретов. Например, от Tachileik (Тачилек) до Yangon  (Янгона) турист может добраться лишь на самолете. Получение данного пропуска стоило довольно дорого и многие туристы даже не знали о наличии данных привилегий.
Подводя итог вышесказанному, нововведение правительства заключается в открытии 4 пропускных пунктов, по которым турист может свободно путешествовать по Мьянме, соблюдая при этом все те же определенные правила перемещения, но уже без наличия каких либо пропусков и разрешений. Следует также отметить, что визу в Мьянму необходимо получить заранее, т.к. на КПП она не выдается. Пребывать туристы могут в стране не более 28 дней.
Популярное за неделю
#Южная Корея
В Сеуле блюду кимчи посвятят мега-фестиваль
В начале ноября в Сеуле пройдет одно из важнейших гастрономических событий года - Фестиваль кимчи.
#Филиппины
После открытия остров Боракай введет новые правила для туристов
Популярное туристическое направление – остров Боракай на Филиппинах – вновь будет доступен для отдыха с осени 2018 года.
#Индонезия
В Индонезии сезон распродаж завершится в конце октября
Популярнейшие курорты Индонезии участвуют в грандиозной национальной осенней распродаже.