Открывшийся остров Боракай встречает туристов новыми правилами

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 октября 2018, 14:45
16
%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8b+%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b9+%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b5
остров Боракай был закрыт для туристов на шесть месяцев

Для туристов вновь доступен отдых на филиппинском острове Боракай, названном одним из лучших направлений для пляжного отдыха в Юго-Восточной Азии.

В пятницу, 26 октября, первые путешественники прибыли на лодках на Боракай, который снова готов принимать гостей после шестимесячного закрытия. Он не только предложит отдыхающим чистые пляжи, но и удивит нововведениями. Власти ввели лимит на посещение: в сутки на острове могут находиться не более 19 тысяч туристов. Запрещены все виды водного спорта, курение и употребление спиртных напитков в общественных местах и на пляжах.  Ушли в прошлое многодневные пляжные вечеринки «Ла Боракай», которые раньше привлекали десятки тысяч туристов на первомайский уикенд. Также теперь отдыхающие не увидят массажистов и торговцев на пляжах, под запретом оказалось и разведение костров.

Первые туристы на острове Боракай после его шестимесячного закрытия (фото NOEL CELIS/AFP/GETTY IMAGES)

Власти страны приказали закрыть на Боракае множество отелей и ресторанов, потому что они не соответствовали стандартам. Теперь на обновленном острове работают 160 предприятий в сфере гостеприимства. Ранее работавшие три казино сейчас закрыты, филиппинское руководство пока не приняло решение относительного их будущего.

Напомним, в апреле президент страны Родриго Дутерте распорядился закрыть на шесть месяцев остров Боракай для иностранных и местных туристов из-за резкого ухудшения экологической ситуации. Тогда власти заявили, что ответственность за это лежит также и на компаниях туристической сферы – ресторанах и отелях, многие из которых нарушали санитарные нормы, сливая отходы прямо в океан. По словам Дутерте, знаменитые белоснежные пляжи и чистые голубые воды Боракая превратились в «выгребную яму». Когда остров закрылся, там началась глобальная «генеральная уборка», в которой участвовали и местные жители.

Боракай – маленький остров в центре Филиппин площадью чуть более 10 кв.км. Пляж с белоснежным песком и пальмами  простирается вдоль его западного побережья. По официальным данным, в 2017 году Боракай посетили почти два миллиона иностранных туристов, в то время как всю страну – около 6,6 миллиона зарубежных гостей. 

Популярное за неделю
#Китай
На Хайнане открылся стеклянный мост на высоте 450 метров
На южном китайском острове Хайнань появилась новая достопримечательность, посетив которую буквально захватывает дух.
#Япония
Замок Коти в Японии приглашает на фантастическую выставку
Одна из главных достопримечательностей Японии – замок Коти – станет местом проведения уникальной интерактивной выставки.
#Непал
В Непале впервые запустили туры на воздушном шаре
Уникальная возможность совершить прогулку на воздушном шаре теперь есть у туристов, приехавших в Непал.