Панда в Китае разродилась близняшками

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
19 августа 2009, 16:09
5
N pic 1918
Гигантская панда, живущая на севере Китая, родила близнецов, об этом сообщили в среду все государственные средства массовой информации КНР. Это хорошая, но редкая новость для вида, стоящего на грани вымирания. Шестилетняя Лоушэн произвела на свет мальчика и девочку. Радостное событие произошло в провинции Шэньси. Беременность и роды – это последствие искусственного оплодотворения. Кстати, именно так родилась и сама Лоушэн, сообщает агентство новостей "Синьхуа". Заповедник Шэньси по спасению редких видов животных, где находится и Научно-исследовательский центр селекции, в настоящее время является домом для 20 панд, включая двух новорожденных. Для оплодотворения Лоушэн была использована сперма двух самцов, однако личность отца можно будет установить только после того, как медвежата пройдут ДНК-тест. Новость о рождении двух детенышей панды поступила всего через два дня после того, как представители Всемирного фонда дикой природы предупредили, что быстрые темпы экономического развития в Китае наносят непоправимый ущерб среде обитания гигантских панд, что повышает риск их вымирания через какие-нибудь два-три поколения. Кроме того, ученые уже давно выявили одну уникальную особенность этих животных: панды имеют крайне низкое либидо, что также препятствует увеличению их природной популяции. В дикой природе в Китае в настоящее время обитают около 1590 панд, главным образом, они живут в юго-западных провинциях Сычуань и Шаньси, а также в северо-западной провинции Ганьсу. По меньшей мере, 180 панд воспитываются в неволе. Источник - mignews.com
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.