Первый китайский конкурс красоты для геев не состоялся

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 января 2010, 11:50
3
N pic 2208
Первый китайский конкурс красоты среди геев не состоялся. Полиция прибыла в зал, где шли последние приготовления для проведения соревнования и объявила о нарушениях, допущенных организаторами конкурса. В заявлении полиции утверждалось, что сексуальная ориентация участников никоим образом не причастна к закрытию мероприятия. По заверениям зарубежных СМИ, которые активно освещали подготовительную часть мероприятия, в конкурсе должны были принять участие 8 участников из разных провинций Китая. Регламент соревнования предусматривал демонстрацию фэшн-шоу и талантов конкурсантов, по итогам которых Китай впервые должен был отправить победителя на международный конкурс геев. Именно костюмированную часть представления и забыли согласовать с властями организаторы, о чём не замедлила напомнить китайская полиция. Стоит отметить, что до недавнего времени гомосексуализм в Поднебесной приравнивался к психическим заболеваниям. Да и до сих пор китайских геев "лечат" электрошоком. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Япония
Необычный фестиваль плачущих детей "Накидзумо" пройдет в Токио
Наблюдение за тем, как борцы сумо пытаются заставить детей плакать, может показаться странным занятием, но это многовековая традиция храма Асакуса Сенсодзи в Токио.