Первый в мире чемодан-робот Travelmate: сам катится и не теряется

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
23 сентября 2016, 11:49
107
%d1%87%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bd+%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%82
Роботизированный чемодан Travelmate (фото indiegogo.com)

Новая разработка – «умный» чемодан – может сам передвигаться и при этом не «убежит» от своего владельца.

Роботизированный чемодан компании Travelmate Robotics изобретен в США, но в скором времени будет доступен покупателям из любой страны. Новинка создана с использованием искусственного интеллекта, что позволяет чемодану выполнять некоторые функции самостоятельно, облегчая жизнь путешественникам. Например, он может катиться сам рядом со своим владельцем, подстраиваясь под его скорость и при этом не теряясь. Как хорошо обученная собака, «умный» чемодан реагирует на команды и бережно перевозит вещи.


Роботизированный чемодан оснастили разнонаправленными колесами, а его корпус может перемещаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Также у него предусмотрены съемный аккумулятор, интеллектуальная система блокировки, чип GPS для определения локации и навигации, встроенные весы, световые сигналы поворота и остановки. Максимальная скорость – 8 км/час. Управлять чемоданом Travelmate Robotics можно через соответствующее приложение в смартфоне.

Как ожидается, в продажу роботизированный чемодан поступит в 2017 году. Его стоимость составит $ 399 (малый размер) и $ 595 (крупный размер). 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
Компания EKF выпустила рекламный ролик про самый страшный сон электрика
EKF — Эксперт в электроснабжении, автоматизации, энергосбережении
Вьетнам
Ноябрь объявлен месяцем французской кухни в Хошимине и Ханое
В ноябре Хошимин и Ханой станут столицами французской кухни во Вьетнаме.