Пляжи ГОА под угрозой исчезновения из-за эрозии береговой линии

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
03 сентября 2009, 16:22
3
N pic 1947
Турбизнес индийского курортного штата Гоа серьезно пострадал от ряда неудач за последние полтора года, начиная с высокого уровня преступности и заканчивая последствиями от террористических атак в Мумбаи. Но с каждым новым пляжным сезоном все большую угрозу для туризма представляет эрозия береговой линии. Знаменитые белые песчаные пляжи могут исчезнуть навсегда. Более 10% 105-километровой береговой линии уже погрузились в море. Серьезно пострадал также пляж, находящийся по соседству с резиденцией губернатора штата Раджа Бхавана, сообщает eTurboNews. По словам министра водных ресурсов Филипе Нери Родригеса, от эрозии страдает 21 участок береговой линии. Это примерно 11,2 километра. Два главных участка - Colva на юге штата и Coco Beach на севере - в настоящее время укреплены гибкими барьерами, так называемыми "геотрубами". Они призваны остановить эрозию. На других пляжах работы по укреплению береговой линии пока не ведутся. Но они необходимы, так как пляжи Calangute, Baga, Sinquerim, Candolim и Palolem привлекают в Гоа 2,4 миллиона туристов ежегодно. Также от эрозии страдают пляжные бары, существование которых в непосредственной близости от океана стало небезопасным. Около 1,5 тысяч километров береговой линии Индии подвержены серьезной эрозии и нуждаются в реконструкции. Из-за изменений в климате береговая эрозия угрожает не только Индии, но и Мальдивам, а также сотням других идиллических уголков, так любимых туристами. Источник - travel.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.