Популярные автомобили Мьянмы

Воронова Наталия
09 апреля 2014, 15:00
6
1397036945 766147460

В Мьянме набирают популярность роскошные, дорогие автомобили мировых брендов. Все большее число граждан приобретают совершенно новые автомобили MASERATI, CADILLAC, ROLLS-ROYCE и BENTLEY. Это наиболее заметно блуждая вокруг пагоды Sule (Суле) - известной  достопримечательности города Yangon (Янгона), бывшей столицы Мьянмы.

С сайта: www.channelnewsasia.com/

Покупке столь известных брендов способствует и законодательство страны, которое в этом году увеличило состояние многих жителей на треть и более. Этим не могли воспользоваться автомобильные компании премиум класса и в довольно сжатые сроки они презентовали целые комплексы автопарков современных моделей  элитных автомобилей размещенные по всей стране.

После десятилетней изоляции возникновение более 200 новых автосалонов в стране – настоящий прогресс. Официальные данные о приобретении населения автомобилей в стране не доступны, однако, по неофициальным источникам на улицах Янгона ежедневно можно встретить более 200 тыс. автомобилей. А, беря во внимания то, что Мьянма была довольно долго закрыта с точки зрения покупательской способности то теперь - в результате накопившегося за годы у людей спроса, имеется почти уникальная возможность, приобрести предметы роскоши и вложить некоторые свои средства в автомобильный бизнес.

С сайта: 2.bp.blogspot.com/

Сейчас, наиболее популярным международным автомобильным игроком в Мьянме является компания Jaguar Land Rover. Данной компании доверяют, и она довольно быстро распространилась на просторы ранее закрытой Мьянмы.

С сайта: static.financialexpress.com/

И даже не смотря на довольно высокий уровень бедности в настоящее время Мьянма, по прогнозам Азиатского банка развития, ежегодно фиксирует рост экономики на 7,8 % и уже к 2030 году доход каждого жителя страны должен увеличиться в 3 раза. Как результат – стремительное возрастание покупательского спроса  граждан, в том числе и на автомобильный сектор.

По прогнозам генерального директора крупнейшей компании Cycle & Carriage Automobile, в этом году планируется продать 200-300 моделей Mercedes Benz. Но это лишь начало, в последующие годы, из-за увеличивающихся быстрых темпов экономического роста страны, данная цифра должна легко удвоиться, а затем за 3-5 лет - утроиться. Ведь только в Yangon население превышает 3 миллиона жителей, что не может не отразиться на достаточно большой спрос на автомобили. А непосредственное влияние иностранных инвестиций, открытие рынка и возрастание денежных накоплений у жителей страны каждый день – решающие положительные тенденции для приобретения столь интересных, элитных символов современной жизни.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.