После землетрясения Непал принял 1635 туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 августа 2015, 23:00
10
1439971392 196505840

Разрушительное апрельское землетрясение в Непале привело к сокращению турпотока на 80 процентов. Однако немало путешественников продолжают наслаждаться трекингом.


С конца апреля до сегодняшнего дня 1635 иностранцев побывали в Непале и совершили восхождения. Такие данные опубликовала национальная Ассоциация агентств по трекингу. «После землетрясения в Непале нет закрытых для горных походов областей. В последние месяцы наиболее предпочтительным среди туристов направлением является регион Аннапурна», - сказали представители Управления по туризму Непала.


Ранее «Маэстро-Новости» сообщал, что в конце июля компания «Миямото» провела исследование  инфраструктуры Непала на предмет безопасности для туристов. Эксперты заявили, что треки Аннапурны, Эверест и другие основные достопримечательности  безопасны для людей и готовы принимать путешественников.  Власти страны обратились к правительствам других стран с призывом отменить рекомендации для туристов об опасности поездок в эту страну. 



Чтобы подтвердить безопасность посещения Непала, компания Social Tours начала кампанию в социальных сетях «I am in Nepal Now » (Я сейчас в Непале). Приезжающие в эту страну путешественники размещают в своих акаунтах в Facebook, Twitter, Instagram фотографии из поездки с хэштегом #nepalNOW. На снимках туристы запечатлены в самых разных местах Непала, держа в руках плакат «I am in Nepal Now». Кампания стремительно набирает обороты: на днях ее участниками стали посол Великобритании в Непале Джон Ранкин и глава Департамента международного развития Великобритании Гейл Марзети.


Посол Великобритании в Непале Джон Ранкин (фото страницы Nepal Now в Facebook)


Кроме того, в Facebook создана общественная группа «Nepal Tourism Recovery: Strategy and Action». Её аудитория составляет уже свыше 7 000 пользователей: это специалисты туристической отрасли из России и Непала, а также путешественники. Как сообщили редакции «Маэстро-Новости» ее представители, в группе обсуждаются наиболее приемлемые стратегии и способы возрождения туризма в Непале.


Также с августа 2015 года до марта 2016 года в тех районах Непала, которые не пострадали от землетрясения, состоятся благотворительные велосипедные туры 


Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
«Такекири-ёсики»: ритуал разрезания бамбука в Киото
Зрелищный храмовый фестиваль проведут в Киото в конце июня.
#Таиланд
Таиланд приглашает туристов на шопинг-феерию
Ежегодный сезон грандиозных распродаж в Таиланде открылся и обещает туристам множество приятных сюрпризов и впечатлений.