После землетрясения Непал принял 1635 туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
18 августа 2015, 23:00
11
1439971392 196505840

Разрушительное апрельское землетрясение в Непале привело к сокращению турпотока на 80 процентов. Однако немало путешественников продолжают наслаждаться трекингом.


С конца апреля до сегодняшнего дня 1635 иностранцев побывали в Непале и совершили восхождения. Такие данные опубликовала национальная Ассоциация агентств по трекингу. «После землетрясения в Непале нет закрытых для горных походов областей. В последние месяцы наиболее предпочтительным среди туристов направлением является регион Аннапурна», - сказали представители Управления по туризму Непала.


Ранее «Маэстро-Новости» сообщал, что в конце июля компания «Миямото» провела исследование  инфраструктуры Непала на предмет безопасности для туристов. Эксперты заявили, что треки Аннапурны, Эверест и другие основные достопримечательности  безопасны для людей и готовы принимать путешественников.  Власти страны обратились к правительствам других стран с призывом отменить рекомендации для туристов об опасности поездок в эту страну. 



Чтобы подтвердить безопасность посещения Непала, компания Social Tours начала кампанию в социальных сетях «I am in Nepal Now » (Я сейчас в Непале). Приезжающие в эту страну путешественники размещают в своих акаунтах в Facebook, Twitter, Instagram фотографии из поездки с хэштегом #nepalNOW. На снимках туристы запечатлены в самых разных местах Непала, держа в руках плакат «I am in Nepal Now». Кампания стремительно набирает обороты: на днях ее участниками стали посол Великобритании в Непале Джон Ранкин и глава Департамента международного развития Великобритании Гейл Марзети.


Посол Великобритании в Непале Джон Ранкин (фото страницы Nepal Now в Facebook)


Кроме того, в Facebook создана общественная группа «Nepal Tourism Recovery: Strategy and Action». Её аудитория составляет уже свыше 7 000 пользователей: это специалисты туристической отрасли из России и Непала, а также путешественники. Как сообщили редакции «Маэстро-Новости» ее представители, в группе обсуждаются наиболее приемлемые стратегии и способы возрождения туризма в Непале.


Также с августа 2015 года до марта 2016 года в тех районах Непала, которые не пострадали от землетрясения, состоятся благотворительные велосипедные туры 


Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Таиланд
Таиланд представил туристам банковскую карту для экономии денег
Карта, созданная специально для путешественников в Таиланде, позволит сэкономить деньги при обмене валют и получить скидки от отелей.