Последствия небывалой засухи в Малайзии

Воронова Наталия
20 марта 2014, 15:00
9
1395308689 109039445

Аномальная сухая погода, которая длится уже 2 месяца в Малайзии, затронула миллионы жителей и приезжих. Привычная для жителей жаркая погода вначале года должна была смениться на влажную, приятную прохладу с продолжительными проливными тропическими дождями, однако это не случилось. На этот раз в размеренную жизнь приезжих  и местных жителе природа внесла аномальные жаркие дни и душные ночи.

Однако какие последствия и как именно данная засуха повлияла на туристический бум, запланированный на весь период 2014 года? В первую очередь, засуха способствовала появлению многочисленных пожаров по всей территории Малайзии. Как следствие – удушливый вредный смог от лесных пожаров окутал не только небольшие поселки и селения, но и столицу. Небольшая видимость также не способствует туристическим прогулкам и городскому отдыху. Специалисты регистрируют опасный уровень загрязнения в большинстве регионах страны. Единственное спасение от удушливого смога и его неприятных последствий (кашля и аллергии) – это ношение марлевой повязки. Помимо этого печального нюанса, в туристической стране введены необходимые ограничения на использования вводных ресурсов, как в хозяйственной, так и в бытовой сфере. Более 300 тыс. семей в Куала-Лумпуре и в густо населенном штате Selangor (Селангоре) вынуждены использовать лишь привозную в цистернах воду. Также из-за небывалой жары выявлена вспышка лихорадки Денге.

С сайта: img-fotki.yandex.ru/

Данная погода неблагоприятно сказывается и на сельском хозяйстве. Многочисленные поля (60 тыс. домашних хозяйств), засаженные местными жителями просто засохли из-за недостатка влаги либо пострадали во время пожаров. Стоит отметить, что сельское хозяйство, а именно экспорт пальмового масла и каучука в Малайзии – основа экономической стабильности. Также пожар уничтожил 50 тыс. подсобных и жилых помещений штате Johor (Джохоре). Отсутствие осадков и высокие показатели температуры на половину уменьшили уровень воды в водохранилищах и водосборных бассейнах. Если падение уровня воды будет также стремительно уменьшатся то, по словам председателя комиссии Исмаила Касима, это вызовет катастрофу и более 2,2 млн. человек столкнутся с повсеместной проблемой - водным кризисом, который ударит в первую очередь на количество, качество питьевой воды.

С сайта: nashaplaneta.su/

Небывалая засуха уже сейчас названа наиболее продолжительной за последнее десятилетие. Однако это еще не предел. По мнению метеорологов, такая погода продлится в стране еще как минимум месяц.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
В Токио туристов познакомят с историей танца Ёсакой
Столица Японии анонсировала зрелищный праздник, посвященный танцу Ёсакой.
#Индонезия
Власти Индонезии призывают туристов не отменять поездки на Бали
Остров Бали и юг Ломбока по-прежнему безопасны для отдыха, заявили власти Индонезии. Они призвали иностранцев не отказываться от ранее запланированных поездок на эти направления.