Потому что на 10 девчонок...

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 января 2010, 13:21
3
N pic 2195
Более 24 миллионов китайских мужчин 20-40 лет к 2020 году окажутся перед проблемой невозможности найти супругу и, как следствие создать полноценную семью - об этом в понедельник заявили государственные СМИ Китая. Основополагающей причиной называется увеличивающееся количество селективных абортов по половому признаку. Исследование, проведенное при поддержке правительственной Академии Социальных Наук Китая, назвало гендерный дисбаланс среди новорожденных наиболее серьезной демографической проблемой для страны с населением в 1,3 миллиарда.

"Аборты по половому признаку остаются обыденным явлением, особенно в сельских районах, где предпочтение мальчикам очень сильно в силу культурных особенностей" говорится в исследовании.

Исследователь Ван Гуанчжоу пришёл к выводу, что подобный дисбаланс рождаемости может привести к увеличению возрастной разницы между супругами (подобная проблема уже имеет место быть) и к невозможности найти супруга для людей с низким уровнем доходов. Другой исследователь, Ван Юшенг, цитату которого приводит газета Global Times, выказывает опасения, что для мужчин из бедных районов Китая будет возможным жениться только к концу жизни или остаться холостяком навсегда, что приведёт к обрыванию генеологических древ.

"Для мужчины из сельской местности старше 40 лет будет очень непросто найти себе супругу." - говорит Ван Гуанчжоу.

Газета подчёркивает, что в районах со значительным доминированием мужского населения похищения и торговля женщинами - дело обычное и неизбежное, ссылаясь на данные полученные из Национальной Общественной комиссии по планированию семьи. Этот же дисбаланс порождает резкое увеличение количества незаконных браков и принудительной проституции. Власти Китая определили нормальное соотношение рождаемости - 103-107 мальчиков на 100 девочек. По данным переписи населения 2005 года, пропорции рождаемости 119 мальчиков на 100 девочек. В рамках регулирования демографической ситуации в стране, власти Китая внедрили политику "одна семья - один ребёнок" ещё в 1979 году. Исследователи отметили, что проблема дисбаланса рождаемости уходит корнями в конец 1980х - когда женщины впервые смогли узнать пол будущего ребёнка. Вадим Журавлёв
Популярное за неделю
#Вьетнам
Провинция Ниньбинь во Вьетнаме становится все более популярной
Северная вьетнамская провинция Ниньбинь привлекает всё больше туристов из разных стран мира.
#Индонезия
Всемирно известные диджеи выступят на фестивале Djakarta Warehouse на Бали
На индонезийском острове Бали откроется мега-фестиваль электронной музыки Djakarta Warehouse.
#Сингапур
Как в сказке: в Сингапуре Сады у залива превратились в "Страну чудес"
В декабре в Сингапуре и без того прекрасные сады Gardens by the Bay превращаются в фантастическую праздничную сказку.