Праздник Большой Ступы пройдет в Лаосе

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
15 сентября 2015, 23:00
9
1442405989 1317415302

Главнейший праздник Лаоса – Фестиваль Тхат Луанг – отметят во Вьентьяне в ноябре.

 

Пха Тхатлуанг, Бун Тхатлуанг, Фестиваль Большой Ступы – это названия одного и того же праздника, наиболее почитаемого в Лаосе. Он проходит в лаосской столице в течение трех дней в октябре или ноябре (точная дата вычисляется по лунному календарю).


 

Праздник богат красивыми церемониями: он начинается с красочного шествия монахов со свечами. На второй день тысячи людей приносят свои подношения к храму, после чего начинается парад с участием артистов в лаосских костюмах. Они демонстрируют национальные танцы, играют традиционную музыку и поют. Как только шествие подходит к Большой Ступе, к ним присоединяются монахи храма, чтобы вместе обойти его три раза.  На третий день  местные жители приходят к Пха Тхатлуангу, чтобы дать пожертвования монахам.  Это важнейшие религиозные традиции фестиваля. Что касается его светской части, то для зрителей проводятся развлекательные мероприятия: ярмарки, конкурсы, фейерверки.


 

В 2015 году Фестиваль Большой Ступы в Лаосе (Pha That Luang Festival) начнется 25 ноября.

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.