Ресторан фаст-фуда KFC дебютировал в Тибете

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 марта 2016, 11:31
25
%d0%ba%d1%84%d1%81+%d1%82%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d1%82

Долгожданное открытие первого в Тибете ресторана быстрого питания всемирно известной сети KFC, наконец, состоялось.

«KFC достиг «крыши мира»!» - так шутят жители Лхасы, где в самом центре появился долгожданный ресторан этого бренда. Разговоры о его открытии возникли давно – еще в 2004 году, но эти планы все время откладывались «по причине экономической нецелесообразности». Кроме того, Далай-Лама активно выступал против появления KFC  в Тибете, заявляя, что употребление в пищу мяса убитых цыплят нарушает главные тибетские духовные ценности.

Но, несмотря на многочисленные протесты сторонников Далай-Ламы, общественность Лхасы с восторгом отнеслась к открытию первого в Тибете ресторана KFC. Уже несколько дней население выстраивается в длинные очереди в ожидании попробовать жареных цыплят и других блюд из меню KFC. "Как заядлый поклонник KFC, я выстоял огромную очередь. А когда купил рожок мороженого в этом новом ресторане, мне захотелось заплакать от счастья!», - поделился впечатлениями в социальной сети один из жителей Лхасы.


Куриный сэндвич, к примеру, здесь стоит 6 долларов 10 центов (для сравнения: в других ресторанах KFC в Китае он обойдется в 4 доллара 70 центов). Более высокая стоимость объясняется тем, что большая часть продуктов (в особенности, куриное мясо) привозятся  в Тибет из-за границы.

Ресторан фаст-фуда расположен в торговом комплексе в центре Лхасы (Chengguan, Pedestrian Street). Как ожидается, ежедневно его смогут посещать в среднем 1000 человек.

 

Популярное за неделю
Российское агентство MILK выходит на международный креативный рынок
Российское креативное агенство MILK, известное своими громкими проектами с крупнейшими отечественными брендами, заявило о выходе на международный рекламный рынок.
#Япония
Бразильская Япония: мега-карнавал самбы в Токио
В японской столице состоится крупнейший в стране фестиваль самбы. Один из районов Токио превратится в красочный и шумный Рио-де-Жанейро.
#Япония
Легендарный Херби Хэнкок выступит на джаз-фестивале в Токио
Столица Японии приглашает на грандиозный джазовый праздник в конце августа.