Российских туристов начали вывозить из Китая

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
16 ноября 2009, 14:37
3
N pic 2113
Почти все российские туристы, «застрявшие» накануне в китайском пограничном городе Хэйхэ из-за сложной ледовой обстановки на реке Амур, в настоящий момент вывезены из Китая в Благовещенск, сообщает ИА «Амур.инфо». В Китае до сих пор остаются около сотни российских туристов, их фирма-перевозчик обещает вывезти в ближайшие часы. Напомним, что в выходные около тысячи российских туристов, отправившихся в Китай на судах на воздушной подушке «Пума» оказались заложниками погодных условий и не смогли вернуться домой. Высокие ледяные торосы, образовавшиеся на реке Амур с китайской стороны, сделали навигацию невозможной. Несколько судов вышли из строя, поскольку торосы повредили системы воздушных подушек. Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ - соседи, эти города разделяет всего 700 метров реки Амур, по фарватеру которой проходит государственная граница между двумя странами. Весной и осенью между городами на безвизовой основе курсируют суда на воздушных подушках, зимой через Амур проходит ледовая автомобильная дорога. Источник - 100dorog.ru
Популярное за неделю
#Япония
Япония готовится встретить удлиненную «имперскую» Золотую Неделю
Золотая Неделя в Японии – это период национальных праздников, когда страна почти не работает. Golden Week считается одним из трех наиболее оживленных туристических сезонов в Японии.
#Таиланд
В Таиланде проведут Фестиваль марихуаны
Уже через несколько дней в одной из тайских провинций откроется небывалый до сих пор фестиваль, посвященный каннабису.
#Камбоджа
Камбоджа знакомит туристов со своей историей, предлагая агротуры
Агротуристический центр в Сиемреапе возвращает туристов в историю, предлагая им посетить традиционную камбоджийскую домашнюю ферму.