Россию отметили специальным призом на интернет-кинофестивале в Пекине

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
05 марта 2018, 19:30
45
%d0%bc%d0%be%d0%b9+%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9+%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd
Кадр из фильма "Мой первый роман" (2017, режиссер Мария Мина)

Короткометражный фильм «Мой первый роман», представивший Россию на 7-м Пекинском международном интернет-кинофестивале «Мультиколор», получил особый приз.

Короткометражная картина «Мой первый роман» (2017 год) российского режиссера Марии Мины награждена специальным и наиболее почетным призом. Статуэтку и памятную табличку заочно вручали представители кинематографа Китая.


"В последнее время мировая киноиндустрия постоянно развивается, от микро- до длинных фильмов. Некоторые российские картины получили у нас в стране чрезвычайно высокую оценку, поскольку отражают в себе необыкновенную специфику, наполнены очевидным интеллектом и мудростью их постановщиков", - рассказал агентству ТАСС генеральный директор компании «Китайское кино» и продюсер Цзян Пин, оценивая победу российского фильма. 

В этом году в Пекинском международном интернет-кинофестивале были представлены свыше одной тысячи кинокартин из Китая, Южной Кореи, США и других стран мира. Награды получили около 70 «наиболее примечательных работ», в том числе из России. Фильмы оценивались по специфике содержания и сценария, оригинальности киносъемки и озвучивания, уровню профессионализма и одаренности актеров. По словам участников фестиваля, в этом году у него был ярко выраженный «народный» акцент, отражающий особенности жизни разных народов.

Большинство представленных кинокартин пока нельзя назвать популярными среди широкой аудитории. С каждым годов в Пекинском интернет-кинофестивале участвуют кинематографисты из всё большего числа стран. Организаторы мероприятия ожидают, что в 2019 году в его программу войдут оригинальные и захватывающие фильмы из тех государства, которые ранее никогда не участвовали в фестивале. 

Популярное за неделю
#Китай
Россияне теперь могут посетить Тайвань без виз
Тихоокеанский остров Тайвань ввел безвизовый режим для граждан России.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.
#Таиланд
Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре
При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля.