«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии проведут в Токио

Alisa
Алиса Мурадян
23 мая 2018, 11:14
11
3

Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.

«Санно Мацури» известен как праздник, который вместе с Канда Мацури по указу Сёгуна провели на территории замка Эдо во время периода Эдо (1603-1867). Он считается одним из трех крупнейших фестивалей Японии.

Во время его проведения основная процессия (jinkosai), состоящая из 300 человек в старинных красивых костюмах, проходит по Гинзе, Нихонбаси, Маруноути и другим центральным районам Токио. В шествии также используют микоси (переносные святыни), участвуют барабанщики, артисты в костюмах легендарного гоблина Тенгу с красным лицом и длинным носом, который, согласно легенде, обладал сверхъестественными способностями. Процессия, которая отправляется из храма Hie-jinja в 8 часов утра, не возвращается туда до вечера.

Кроме зрелищного парада, посетители также познакомятся с разными аспектами японского искусства, увидят красивые цветочные композиции-икебаны, а также смогут насладиться японским чаем в саду святилища. Зрители увидят еще одну необычную традицию фестиваля: его участники будут проходить через огромное соломенное кольцо, которое, как считается, очищает грехи последних шести месяцев. В этот момент в руках у проходящих через кольцо будут куклы, которые принимают на себя все прегрешения, верят местные жители. В этом ритуале могут участвовать все желающие. 

«Сано Мацури» проведут в квартале Нагата-тё в  Токио с 7 по 17 июня 2018 года.

Популярное за неделю
#Вьетнам
Курортный Куинён в центре Вьетнама – новый Пхукет?
Небольшой прибрежный город Куинён в центре Вьетнама выбран одним из премиальных отелей мирового уровня.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.