Фестиваль тысячедневной удачи проведут в Токио

Alisa
Алиса Мурадян
09 июня 2018, 11:26
24
Image.jpg

Интересный исторический фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi состоится в токийском районе Минато. 

Источником этого интересного праздника являются рынки Houzuki (растение под названием японский физалис или китайский фонарик), которые распространились на многие районы Японии. Фестиваль начался в эпоху Эдо, когда врачи обнаружили, что физалис лечит детские судороги и женские гинекологические заболевания. Согласно поверьям, тот, кто пройдет через специальное кольца "Chinowa" перед главной святыней, будет благословлён на следующие тысячу дней. 

Это старый фестиваль даже в записан в «Тото Сайджики» - сборник сезонных слов для поэтов хоккуГора Атаго, где находится святыня, считается самой высокой естественной горой в 23 административных районах Токио, придавая участкам святыни сказочную атмосферу. А еще святыня Атаго несет благословения для предотвращения пожаров и бедствий, процветания в делах, любви и сватовстве.

Главным событием фестиваля является получение благословения на тысячу дней. "Chinowa" святилища Атаго - это большой обруч, сделанный из зеленой свежесрезанной кайи (японской травы). Согласно этому синтоистскому ритуалу, обруч способен очистить от грехов и нечистот, очищая тело и дух и приводит к достижению счастья - надо всего лишь пройти через него. 

Фестиваль Sennichi-Mairi Houzuki Ennichi отметят в синтоистском храме Атаго (район Минато, Токио)  23 и 24 июня 2018 года с 10:00. Вход свободный.

Популярное за неделю
#Япония
В Японии представили поезд в стиле гостиницы «рёкан»
У Японии есть удивительная способность эффектно сочетать свои современные технологии с многовековыми традициями.
#Южная Корея
Провинция Канвондо приглашает туристов на Снежный фестиваль
Через несколько дней в провинции Канвондо развернется один из самых популярных в Южной Корее зимних праздников.
#Япония
Туристы со всего мира посетят крупнейший Фестиваль снега в Саппоро
Сказочный фестиваль снега проводят в Японии каждый год в начале февраля.