Шри-Ланка хочет увеличить турпоток с помощью Сети

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
08 октября 2015, 23:00
10
1444377014 1192337257

Чиновники от туризма Шри-Ланки ищут новые идеи для привлечения туристов, собирающих информацию о поездке в эту страну через интернет.

 

Онлайн-интерес путешественников из разных стран к Шри-Ланке показывает устойчивый рост, если верить статистике поисковых запросов в Google. Однако власти островного государства считают, что в интернет-поисковиках туристы получают недостаточно информации. В результате число интересующихся и число посетивших Шри-Ланку существенно отличаются друг от друга.

 

По данным председателя Бюро по продвижению туризма в Шри-Ланке Rohantha Athukorala, в 2014 году 23 миллиона человек со всего мира искали в Google информацию по организации путешествия эту страну. Прежде всего, их интересовали достопримечательности и маршруты. Однако приехали в Шри-Ланку в прошлом году лишь полтора миллиона туристов, сказал чиновник. «Мы должны найти и использовать такие онлайн-инструменты, чтобы после просмотра информации о стране в Google или YouTube путешественники приехали к нам», - подчеркнул Rohantha Athukorala.

 

В Шри-Ланке, в отличие от большинства стран Юго-Восточной Азии, крайне редко проводятся крупные фестивали и публичные мероприятия, которые могли бы привлечь иностранцев. Эксперты туриндустрии совместно с чиновниками начали прорабатывать направление событийного туризма: в частности, речь идет об организации в будущем гастрономических и спортивных праздников. 

Популярное за неделю
#Индонезия
Рождественская цыганская ярмарка откроется на Бали
Накануне католического Рождества в Бадунге на острове Бали развернется специальный праздничный рынок.
#Индия
Дели исчезнет как туристическое направление?
Эксперты сферы туризма негативные ожидания связывают с экологической ситуацией в Дели.
#Таиланд
Бангкок приглашает туристов на ретро-фестиваль
В эти дни в Бангкоке проводится зрелищный фестиваль, посвященный историческому наследию Таиланда.