Сингапур анонсировал китайский Фестиваль Драконьих лодок

Alisa
Алиса Мурадян
04 июня 2018, 09:47
14
2

В конце июня в Сингапуре проведут традиционный китайский Фестиваль Драконьих лодок.

Зрелищное мероприятие связано с фольклорными легендами и сказаниями: живший в Китае в эпоху Воюющих Царств уважаемый поэт и министр Цюй Юань был изгнан от императора из-за политических игр и козней, строившихся против него. Он бросился в реку, чтобы покончить жизнь самоубийством. В попытках спасти его от водных драконов рыбаки и простые люди начали отчаянно "бить воду веслами", другие же кидали в воду рис, завернутый в листья, чтобы драконы питались этим.

В наши дни гонки на драконьих лодках проходят под ритмы барабана, крики болельщиков и яркие флаги участников, которые будто бы спугивают речных драконов. В этот день также принято дарить сетям специальные обереги: ожерелья и браслеты из разноцветных нитей, красивые вышитые сумки. На лбу малыша в Китае в день фестиваля рисовали китайский иероглиф (ван), означающий «князь»; а для «самообороны от напастей» детей учили делать луки и стрелы. Некоторые из этих традиций соблюдаются и сейчас.

В день фестиваля гости Сингапура увидят статую Цюй Юаня, сидящего в драконьей лодке на одной из центральных улиц города, увидят зрелищные гонки на лодках-драконах и традиционные китайские музыкальные и танцевальные представления, попробуют цзунцзы и окунутся в китайскую культуру.

Фестиваль драконьих лодок в Сингапуре пройдет 18 июня у водохранилища Bedok Reservoir, на реке Kallang и у залива Марина Бэй.

Популярное за неделю
#Япония
Японский остров Хоккайдо удивит туристов ледяной «страной чудес»
Остров Хоккайдо в Японии приглашает путешественников посетить «идеальную зимнюю деревню».
#Индонезия
Цунами: что делать, чтобы выжить в стихии во время путешествия
Словари определяют цунами как «длинную, высокую морскую волну, вызванную землетрясением».
#Китай
Новейший аэропорт мира выглядит как космический корабль (+видео)
Новый аэропорт, который откроется в 2019 году в Пекине, эксперты уже признали крупнейшим в мире. Кроме того, проект получил ошеломительный дизайн.