Сингапур запретит новые виды табака

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
21 июня 2015, 23:00
17
1434967340 641049493

Через несколько месяцев в Сингапуре ужесточится запрет на новые виды табачных изделий. В частности, власти решили «забанить» бездымные сигареты.


Правительство Сингапура продолжает жесткую борьбу с потреблением табака. Министерство здравоохранения объявило о скором вступлении в силу нового запрета, который распространится на так называемые «развивающиеся» виды табачной продукции. К ним относятся бездымные сигареты, сигариллы и сигары; растворимый табак или никотин, любое вещество для использования в электронных сигаретах.  Запрет на эти изделия вступит в силу в Сингапуре с 15 декабря 2015 года.


Следующим этапом станет аналогичная мера, которая распространится на нюхательный и жевательный виды табака, а также смеси гутка (gutkha), зарда (zarda) и хайни (khaini). Данную продукцию в Сингапуре запретят с 1 августа 2016 года. С этой же даты нельзя будет ввозить и продавать (в том числе и в розницу) табак для кальяна. 


В настоящее время в Сингапуре действует штраф за курение  в общественных местах в размере от 200 до 1000 сингапурских долларов.


«Маэстро-Ньюс» напоминает, что недавно власти Таиланда ввели экстренный запрет  на использование и продажу кальяна во всех развлекательных заведениях.

Популярное за неделю
#Китай
Россияне теперь могут посетить Тайвань без виз
Тихоокеанский остров Тайвань ввел безвизовый режим для граждан России.
#Япония
В Токио туристам на гранд-церемонии раскроют секреты чаепития
В октябре гости Токио узнают о тонкостях классической японской чайной церемонии.
#Таиланд
Экстрим ради жизни: Вегетарианский фестиваль на Пхукете проведут в октябре
При первом взгляде его сложно назвать праздником: участники в состоянии транса подвергают себя экстремальным испытаниям. Однако из года в год десятки тысяч туристов со всего мира приезжают на Пхукет только из-за этого фестиваля.